На заметку!

Из свиной рульки можно приготовить замечательные закусочные рулеты к праздничному столу, если в мясо дополнительно добавить орехи, оливки или чернослив, курагу, сладкий перец...
На заметку! - 978790190869
Кулинарные записки обо всём
24 дек 2022

Мясо прессованное или рулет из свиной рульки

Ингредиенты:
2 рульки
1 ст. л. соли без горки
10 шт. горошин черного перца
10 шт. горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа
20 зубчиков чеснока
2 луковицы репчатого лука
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ст. л. специй и приправ по вкусу
Приготовление:
1. Рульки тщательно вымыть, а лучше всего предварительно вымочить в холодной воде не менее трех часов. Затем хорошенько поскоблить и почистить.

2. Поместить рульки в кастрюлю, влить много холодной воды, добавить очищенный лук, соль и перец душистый горошком. Также можно добавить черный перец горошком.

Рульки варить не меньше трех часов, однако мясо не должно сильно развариться.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

3. Снять кастрюлю с рулькой с огня и полностью остудить мясо в бульоне.

4. Зубчики чеснока почистить и очень мелко нарезать или порубить.

Нельзя пропускать чеснок через пресс или натирать на терке - готовый продукт станет зеленоватым от такого чеснока.

5. Достать из бульона холодную рульку, вынуть кость и грубые части.

6. Часть мяса можно нарезать крупными кусками. Мельчить не нужно.

Посыпать рульку измельченным чесноком, черным молотым перцем и посолить по вкусу.

7. В середине мяса рульки присыпать порошком мускатного ореха и другими специями.
Если во время варки рулька все же развалилась на куски мяса, то их нужно вложить в самый центр, там где была кость. Собирать рулет из рульки лучше всего на куске хлопковой ткани или марле. При помощи марли туго свернуть все мясо рульки в очень плотный рулет, подворачивая края внутрь.

8. Переложить свертки с рулькой в большую миску или другую посуду. Положить сверху блюдце или плоскую тарелочку и установить не большой гнет. В один килограмм вполне достаточно. Убрать всю конструкцию в холодильник на 7-8 часов.

9. С готового прессованного мяса снять гнет и развернуть сверток из марли.

Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Мясо прессованное или рулет из свиной рульки - 950705811221
Показать ещё

Как готовить буженину из рульки
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/157563426314261
Кулинарные записки обо всём
15 ноя 2024

БУЖЕНИНА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ из рульки в мультиварке

1 кг свиных рулек без кости
5-7 зубчиков чеснока
2 ч. л. приправы для свинины или сделать свою смесь (мускатный орех, паприка, розмарин)
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотых перцев
3 лавровых листа в крошку
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Рульки вымыть, разрезать и аккуратно вынуть кости, не повреждая кожу.
Обработать мясо от всяких жилок и пленок. Прикрыть пищевой пленкой или пакетом и хорошенько отбить молотком.
Теперь натирочная смесь для засола. Для нее надо смешать соль, масло, чеснок через пресс и все пряности.
Полученной смесью покрыть шкурку и все мясные кусочки.
На пищевой пленке разложить свиную кожу, затем мясо.
Все плотно свернуть в рулет и перевязать нитками. Пленку не трогаем!
Переложить рулет в пакет для запекания и завязать. Убрать в холодильник на сутки мариноваться.

По истечению времени отправляем мясо вариться прямо в пакете в мультиварке в чаше с водой, в режиме "тушение" на 1, 5 часа. Или в кастрюле с водой на слабом кипении на 3-4 часа.

Как сварится остужаем и опять в холодильник до полного охлаждения, также в пакете. Это примерно 8-10 ч.
Только после мясо можно нарезать ломтиками.
БУЖЕНИНА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ из рульки в мультиварке - 977618961685
Кулинарные записки обо всём
22 июл 2023

Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:

Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой).
Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).
Равномерно распределяем специи по рульке.
Сворачиваем рульку в рулет.
Хорошо закрепляем нитками. Заворачиваем в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 3 дня для просолки.
Через 3 дня достаём рульку и не разворачивая ставим вариться.
Заливаем её водой так, чтобы она была полностью в воде .
Варим на медленном гоне без сильного кипения 3 часа. Можно использовать мультиварку на режиме "Тушение".
За это время мясо станет мягким и ветчина готовой.
Таким образом получается, что ветчина готовится в собственном соку .
Достаем ветчину и даем полностью остыть (лучше в холодильнике 5-10 часов), снимаем плёнку и нитки .
Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.
Ветчина из свиной рульки - 960608765205

Комментарии

Комментариев нет.