Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами
Ингредиенты: Для салата Оливковое масло — 1 столовые ложки (8г); Бальзамический уксус — 2 столовые ложки; Винный уксус — 1 столовая ложка; Спелые помидоры — 3-4 шт (300-400г); Лук репчатый красный — 1 небольшая шт (50г); Базилик свежий — пару веточек; Перец сладкий (красный) — 1/2шт (90г); Руккола — пучек (30г); Соль и перец — по вкусу; Для курицы Куриное филе — 2шт (500г); Панировочные сухари — 1/2 стакана (100г); Пармезан тертый на мелкой терке — 1/3 стакана (50г); Лимон, сок — 1/2шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (8г); Соль и перец — по вкусу; Пергамент — бумага для выпечки; За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим). Готовим заправку: В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы. Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко. Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску. Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут. Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое). Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в начале в смеси из лимона и оливкового масла. А затем, обильно в панировочных сухарях. Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом. Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе! Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой
Самые вкусные рецепты
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами
Ингредиенты:
Для салата
Оливковое масло — 1 столовые ложки (8г);
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
Винный уксус — 1 столовая ложка;
Спелые помидоры — 3-4 шт (300-400г);
Лук репчатый красный — 1 небольшая шт (50г);
Базилик свежий — пару веточек;
Перец сладкий (красный) — 1/2шт (90г);
Руккола — пучек (30г);
Соль и перец — по вкусу;
Для курицы
Куриное филе — 2шт (500г);
Панировочные сухари — 1/2 стакана (100г);
Пармезан тертый на мелкой терке — 1/3 стакана (50г);
Лимон, сок — 1/2шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (8г);
Соль и перец — по вкусу;
Пергамент — бумага для выпечки;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим).
Готовим заправку:
В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы.
Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко. Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску. Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут.
Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое). Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон.
В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в начале в смеси из лимона и оливкового масла. А затем, обильно в панировочных сухарях.
Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом.
Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе!
Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой
Восточные гренки.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;...