Вам потребуется: Тесто: 3 желтка 2 яйца 3 ст.л. молока мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть) Заливка: 1 стакана меда 1 стакана сахара (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше) Как готовить: 1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика. 2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем. Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой. 3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...). Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу. 4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять. 5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать. 6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать. Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
Кулинария - пальчики оближешь
Чак-Чак, которые тает во рту!
Вам потребуется:
Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Заливка:
1 стакана меда
1 стакана сахара
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Как готовить:
1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика.
2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой.
3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...).
Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.
4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять.
5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.
6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
Чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л....