Комментарии
- 27 мар 2017 01:43Наталья Краснянская+
- 27 мар 2017 07:20Светлана Сергеева(Буровцева)
- 27 мар 2017 09:26Людмила ОчковскаяЭти бананы везде толкают
- 27 мар 2017 22:31Ольга Яблонская(Батурина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария - пальчики оближешь
КЕКС С БАНАНАМИ
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 перезрелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (~ 180 С).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для кекса.
3. Выпекать около 35-40 минут, пока не зарумяниться (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикрыть листом фольги и продолжать печь. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме. Ни в коем случае не резать и не есть горячим.
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не используйте красивые отборные плоды! Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный.
Доброе утро!
Завтрак с яйцом и беконом
_____________________________
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 гр. ...