ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 350 г ● Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. ● Корицы — 1 ч. л. ● Размягченное сливочное масло — 90 г ● Яйцо — 2 шт. ● Сахара — ¾ стакана ● Молоко — 2 ст. л. ● Соль — ¼ ч. л. ● Клубника — 300 г ● Сахарная пудра — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом. 2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. 3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять. 4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. 5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Кулинария - пальчики оближешь
КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 350 г
● Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
● Корицы — 1 ч. л.
● Размягченное сливочное масло — 90 г
● Яйцо — 2 шт.
● Сахара — ¾ стакана
● Молоко — 2 ст. л.
● Соль — ¼ ч. л.
● Клубника — 300 г
● Сахарная пудра — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ К ПАСХЕ
Красители в домашних условиях