Ингредиенты Тесто: Молоко - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Дрожжи - 50 г. Масло или маргарин - 150 г. Сахар - 4-5 ст.ложек. Соль - 1 ч.л. Мука - 4-5 стаканов. Начинка: Яблоки - 1 кг. Сметана - 400 г. Сахар -150 г. Способ приготовления Шаг 1 Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло). Шаг 2 Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Шаг 3 Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...) Шаг 4 Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими! Шаг 5 Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Шаг 6 Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Шаг 7 Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов. Шаг 8 За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог! Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Яблочный пирог "Утопленник"
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 50 г.
Масло или маргарин - 150 г.
Сахар - 4-5 ст.ложек.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4-5 стаканов.
Начинка:
Яблоки - 1 кг.
Сметана - 400 г.
Сахар -150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло).
Шаг 2 Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто.
Шаг 3 Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...)
Шаг 4 Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Шаг 5 Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Шаг 6 Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Шаг 7 Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
Шаг 8 За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!
Приятного аппетита!
Доброе утро!
Завтрак с яйцом и беконом
_____________________________
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 гр. ...