Домашний яблочный зефир - 972559995666
Домашний яблочный зефир - 972559997458
Домашний яблочный зефир - 972559998482
Домашний яблочный зефир - 972559998994
Домашний яблочный зефир - 972560000786
Домашний яблочный зефир - 972560001810
Домашний яблочный зефир - 972560002578
Домашний яблочный зефир - 972560005906
Домашний яблочный зефир - 972560007442
Домашний яблочный зефир - 972560008978

Домашний яблочный зефир

Время приготовления: 35 минут
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:
Яблочное пюре — 250 г
Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
9 янв 2024
Летний пирог

Ингредиенты:

Мука
Сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйцо
Творог
Сливки
Манка
Ягоды
Приготовление:
1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель.
2. Далее нарезаем слив. масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка.
3. Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. Если вы видите, что тесто слишком сухое, то можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
4. 1/3 теста прячем в морозилку на минут 30-40, а другую часть распределяем по форме.
5. Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородной консистенции
6. Затем берём ягоды и хорошенько обваливаем их в крахмале.
7. Выкладываем в форму сначала творожную начинку, затем ягоды, а потом и натёртое замороженное тесто.
8. Выпекаем пирог 30-40минут при 180 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.