Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:
• 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)
• 30-40 г сливочного масла
• 1-2 ст.л. коньяка
• какао-порошок
Способ приготовления:
1) Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
2) К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
3) Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
4) Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
5) Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
6) Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
7) Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
8) Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Приятного аппетита ;)

Шоколадные трюфели по-домашнему  - 857017789971

Комментарии

Комментариев нет.