Комментарии

  • 4 окт 2012 14:35

    Необычный и вкусный бутерброд

    Ингредиенты:
    • тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
    • 8 кусочков белого тостового хлеба;
    • помидорка;
    • 4 яйца;
    • соль, перец.

    Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

  • 6 окт 2012 20:35

    Медовые палочки "Чак-чак"

    Ингридиенты:
    -2 яйца
    -сода и соль на кончике ножа
    -мука
    -мед
    -сахар

    Приготовление:
    1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
    2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
    3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

  • 6 окт 2012 20:35

    Весёлый хлеб

    Ингредиенты:
    -1 деревенский хлеб
    -340 г тертого сыра
    -1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
    -1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
    -4 ст.л. размягченного сливочное масло

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
    2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
    3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
    4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!

  • 6 окт 2012 20:35

    Картофель, запечённый в мундире

    Ингредиенты:
    -Картофель — 4 штуки
    -Чеснок — 4 зубчика
    -Масло сливочное — 100 г
    -Сметана — 2 столовые ложки
    -Бекон — 4 штуки
    -Сыр твердый — 200 г
    -Укроп — по вкусу
    -Лук зеленый — по вкусу
    -Соль — по вкусу
    -Перец черный свежемолотый — по вкусу

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
    2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
    3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
    4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
    5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

  • 6 окт 2012 20:37

    Пончики с лимонным кремом

    Ингредиенты:
    Молоко - 1/2 стакана
    Теплая вода - 1/4 стакана
    Дрожжи - 2,5 чайной ложки
    Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
    Сахар - 1,5 стакана
    Соль - 1,5 чайной ложки
    Яйцо - 3 шт
    Сливочное масло - 8 столовых ложек
    Масло

    Начинка:
    Желток - 6 шт
    Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
    Сок лимона - 1/2 стакана
    Сливочное масло - 110 г
    Цедра 2 лимонов

    Приготовление:

    В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
    Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
    Проткните д

  • 10 окт 2012 18:50

    Дрожжевые пончики

    Ингредиенты:

    1 стакан молока
    30 г сливочного масла
    2 яичных желтка
    12 ст. л. муки
    1 ст. л. сахарного песка
    1 ст. л. сахарной пудры
    30 г прессованных дрожжей
    растительное масло для жарки
    щепотка соли

    Приготовление:

    1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

    2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам насстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

    3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

    4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

  • 10 окт 2012 18:50

    Мясная лазанья.


    Ингредиенты:


    100г лука

    40мл оливкового масла

    500г фарша говядины со свининой

    ½ ч.л. соли

    ¼ ч.л. молотого черного перца

    500г томатного пюре

    2 ч.л. сушеной петрушки

    1 ч.л. сушеного базилика

    40г муки

    400мл молока

    50г сливочного масла

    10 шт. листы лазаньи

    50г пармезана


    Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.


    Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.


    Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.


    Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.


    Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.


    На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.


    Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

  • 10 окт 2012 18:51

    Сырные шарики


    Ингредиенты на 60 шт.:

    - 120 г сливочного масла

    - 160 г муки

    - 100 г мелко натертого пармезана

    - 100 г мелко натертого полутвердого сыра

    - 4 яйца

    - соль по вкусу

    - 400 мл растительного масла для фритюра


    Приготовление:


    Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.


    Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.


    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.


    Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.


    В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

  • 30 окт 2012 16:01

    Вкуснейшие лепешки

    Ингредиенты:
    - Мука - 2ст.
    - кефир - 1ст.
    - соль - 0,5ч.л.
    - сахар - 0,5ч.л.
    - сода - 0,5ч.л.
    - тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
    - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Добавить сыр твердых сортов и муку.
    Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 30 окт 2012 21:04

    Ингредиенты:2 больших картофелины100г масла100г пармезанарастительное масло60мл густых сливок60г твердого сырасоль
    Приготовление:  
    Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.  

  • 30 окт 2012 21:04

    Ингредиенты:  
    Для теста:* Мука - 2 стакана
    * Соль - 1/2 чайной ложки
    * Сода - 1/2 чайной ложки
    * Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
    Для начинки:
    Сулугуни - 200 гСыр фета - 150 гТворог - 100 гСоль, перец - по вкусу
    Приготовление:  
    Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

  • 22 ноя 2012 17:13

    Очень пышный омлет!!!

    Ингредиенты:
    - яйца - 5 шт
    - молоко -1стак (200гр)
    - соль -1/2 ч.ложки
    - сливочное масло -50 гр

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200градусов
    Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
    Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
    Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
    Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
    Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

    Приятного аппетита!