Комментарии
- 26 июл 2012 11:45А у нас любят такой салат. Отворить печень , остудить нарезать соломкой, . Лук порезать полукольцами замариновать в уксусном растворе , затем слить уксус и смешать с печенью можно ещё добавить морковь по корейски..
- 26 июл 2012 11:51да печень лучше говяжию и салат преправить специями и солью по вкусу.
- 6 сен 2012 16:15
суфле из печени
500 г печенибулка
2 яйца
1 луковица
1 ст. молока
100 г сливочного масла
Способ приготовления блюда: как приготовить Суфле из печени.
Маленькие дети – счастье для родителей, они пока не очень требовательны, относительно послушны и бесконечно милы. И вы радуетесь тому, что малыш хорошо кушает и замечательно ходит на горшок. Бабушки и дедушки засыпают дитятю обновками и игрушками. Ваша задача – сбалансировать рацион питания, чтобы в растущее тельце вместе с едой поступало достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Отличное блюдо для детского питания – суфле. Рецепт суфле из печени попал ко мне от одной мамочки, которая в свою очередь получила его от своей мамы.
Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре. Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.
Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности.
Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам. - 11 сен 2012 11:01
Салат "Лебедушка"
Автор рецепта Ольга пишет:
Попробовала этот очень вкусный салатик в гостях. Я, правда, не сильна в украшениях, но если его еще и красиво оформить, то он непременно станет украшением любого стола
Ингредиенты:
300 г печени
2-3 яйца (+2-3 столовые ложки молока или воды)
200 г любых грибов
1-2 маринованных огурца
1 луковица
Майонез
Соль, молотый черный перец
Яйца взбить с молоком и солью. Быстро выпечь 2-3 тонких блинчика. Свернуть рулетиком и нарезать поперек:
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком:
Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты (можно просто отварить)
Нарезать кусочками и выложить на дно салатника. Посолить, поперчить и смазать майонезом:
Следующий слой — грибы с луком. Посолить и смазать майонезом:
Огурцы нарезать или натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Последний слой — яичные блинчики. Залить майонезом:
Оформить по желанию и охладить:
Источник рецепта
harch.ru - 3 окт 2012 12:17
Свинную печень нарезать кусочками 3х3 залить молоком и дать 30 мин постоять. Обсушить. Обвалять в муке, обжарить, залить сметаной разведенной кипяченной водой и протушить мин. 10. В это время измельчитьь в блендере 1 ст грецкого ореха, с 5 зубчиками чеснока, 1 ч.л соли и 2 ч.л. хмели-сунели. Скатать со смеси шарики. Добавить по вкусу шарики смеси в подливу с печенью и довести до кипения. Если остались шарики смеси их можно хранить в холодильнике добавляя в разные блюда что придаст блюдам грузинский колорит! Если подать блюдо кипящем - прямо на стол в огнеупорной миске - ОТПАД!
Приятного!
- 18 окт 2012 12:03
Можно печень и не вымачивать в молоке.. просто нарежьте её как вам надо и вот тут то эти куски-кусочки и промойте хорошо под краном с холодной водой!!!! Я так делаю всегда ,и не горчит!!!
- 18 мар 2013 15:12
А МЫ ДАВНО НАЧИНКУ В ПЕЧЕНЬ ОТПРАВЛЯЕМ, А КОРЖИ ПРОМАЗЫВАЕМ. БЫВАЮТ КУРЬЕЗЫ.ПРИ НАРЕЗКЕ БЛИН ЕДИТ ПО НАЧИНКЕ! ВСЕМ НРАВИТСЯ!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 мая 2013 13:38Я тоже делаю печеночный торт,но немного по другому...попробуйте так.....
-между кожами ложу разную начинку,на первый корж кореускую морковь,на второй жаренный лук с морковкой,на третий жаренные грибочки(тушенные),тертый на терке сыр(любой,я терла и брынзу,и плавленные сырки,и твердый сыр) и так дальше...стелю на противеть фольгу и кожи начинаю мазать на нем,потом фольгой прикрываю и в разогретую духовочку минут на 10-15,девочки вкуснотищееее!И еще,я не делаю высокий торт,что-бы резать было удобней,кожа 4-5...Приятного апетита!
- 15 апр 2015 17:12ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНИ
?!?!?!?!?!?!ВЫ ШУТИТЕ?????????
- 15 апр 2015 17:48Конечно шучу,настроение хорошое.
Кулинария и Рецепты
:Ирина Гуевская==ПЕТРОВА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ