ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Комментарии

  • 26 июл 2012 11:45
    А у нас любят такой салат. Отворить печень , остудить нарезать соломкой, . Лук порезать полукольцами замариновать в уксусном растворе , затем слить уксус и смешать с печенью можно ещё добавить морковь по корейски..
  • 26 июл 2012 11:51
    да печень лучше говяжию и салат преправить специями и солью по вкусу.
  • 30 июл 2012 23:45

    #u633911a1b6s##u633911a1b6s##u633911a1b6s##u633911a1b6s#

  • 31 июл 2012 12:37

    (Y) (Y) (Y) 

  • 6 сен 2012 16:15

    суфле из печени

    500 г печени

    булка

    2 яйца

    1 луковица

    1 ст. молока

    100 г сливочного масла


    Способ приготовления блюда: как приготовить Суфле из печени.

    Маленькие дети – счастье для родителей, они пока не очень требовательны, относительно послушны и бесконечно милы. И вы радуетесь тому, что малыш хорошо кушает и замечательно ходит на горшок. Бабушки и дедушки засыпают дитятю обновками и игрушками. Ваша задача – сбалансировать рацион питания, чтобы в растущее тельце вместе с едой поступало достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов.
    Отличное блюдо для детского питания – суфле. Рецепт суфле из печени попал ко мне от одной мамочки, которая в свою очередь получила его от своей мамы.
    Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре. Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.
    Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности.
    Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам.

  • 11 сен 2012 11:01

    Салат "Лебедушка"
    Автор рецепта Ольга пишет:
    Попробовала этот очень вкусный салатик в гостях. Я, правда, не сильна в украшениях, но если его еще и красиво оформить, то он непременно станет украшением любого стола
    Ингредиенты:
    300 г печени
    2-3 яйца (+2-3 столовые ложки молока или воды)
    200 г любых грибов
    1-2 маринованных огурца
    1 луковица
    Майонез
    Соль, молотый черный перец
    Яйца взбить с молоком и солью. Быстро выпечь 2-3 тонких блинчика. Свернуть рулетиком и нарезать поперек:
    Грибы мелко нарезать и обжарить с луком:
    Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты (можно просто отварить)
    Нарезать кусочками и выложить на дно салатника. Посолить, поперчить и смазать майонезом:
    Следующий слой — грибы с луком. Посолить и смазать майонезом:
    Огурцы нарезать или натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
    Последний слой — яичные блинчики. Залить майонезом:
    Оформить по желанию и охладить:
    Источник рецепта
    harch.ru

  • 3 окт 2012 12:17

    Свинную печень нарезать кусочками 3х3 залить молоком и дать 30 мин постоять.  Обсушить. Обвалять в муке, обжарить, залить сметаной разведенной кипяченной водой и  протушить мин. 10. В это время измельчитьь в блендере 1 ст грецкого ореха, с 5 зубчиками чеснока, 1 ч.л соли и 2 ч.л. хмели-сунели. Скатать со смеси шарики. Добавить  по вкусу шарики смеси  в подливу с печенью и довести до кипения. Если остались шарики смеси их можно хранить в холодильнике добавляя в разные блюда что придаст блюдам грузинский колорит!  Если подать блюдо кипящем - прямо на стол в огнеупорной миске - ОТПАД!:-D Приятного!

  • 3 окт 2012 12:18

    Простите "кипящим!"

  • 3 окт 2012 12:24
    А можно взять говяжью печень?
  • 3 окт 2012 14:01

    Можно, просто может дольше подержать в молоке

  • 18 окт 2012 12:03

    Можно печень и не вымачивать в молоке.. просто нарежьте её как вам надо и вот тут то эти куски-кусочки и промойте хорошо под краном с холодной водой!!!!    Я так делаю всегда ,и не горчит!!!

  • 11 дек 2012 13:17
    Котлеты
  • 18 мар 2013 09:04
    А майонезом сверху надо поливать?
  • 18 мар 2013 09:04
    А майонезом сверху надо поливать?
  • 18 мар 2013 15:12

    А МЫ ДАВНО НАЧИНКУ В ПЕЧЕНЬ ОТПРАВЛЯЕМ, А КОРЖИ ПРОМАЗЫВАЕМ. БЫВАЮТ КУРЬЕЗЫ.ПРИ НАРЕЗКЕ БЛИН ЕДИТ ПО НАЧИНКЕ! ВСЕМ НРАВИТСЯ!

  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 2013 18:21
    Подскажите,пожалуйста,как жарить печень слоями в майонезе?
  • Комментарий удалён.
  • 25 мая 2013 13:38
    Я тоже делаю печеночный торт,но немного по другому...попробуйте так.....
    -между кожами ложу разную начинку,на первый корж кореускую морковь,на второй жаренный лук с морковкой,на третий жаренные грибочки(тушенные),тертый на терке сыр(любой,я терла и брынзу,и плавленные сырки,и твердый сыр) и так дальше...стелю на противеть фольгу и кожи начинаю мазать на нем,потом фольгой прикрываю и в разогретую духовочку минут на 10-15,девочки вкуснотищееее!(Y)И еще,я не делаю высокий торт,что-бы резать было удобней,кожа 4-5...Приятного апетита!
  • 15 апр 2015 11:50
    зеленый борщ.сегодня все просто...
  • 15 апр 2015 17:12
    ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНИ:-(?!?!?!?!?!?!ВЫ ШУТИТЕ?????????;-)
  • 15 апр 2015 17:48
    Конечно шучу,настроение хорошое.:-D
  • 15 апр 2015 20:55
    Супер!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y);-);-);-) МОЛОДЧИНКА!!!
  • 25 ноя 2015 16:35
    надо взять на заметку.