Комментарии

  • 27 мая 2012 13:22

    Хотелось бы увидеть коптильню из холодильника!!

  • 19 июл 2012 13:14

    Спасибо!!

  • 13 авг 2012 20:03

    не знаю.этого не может быть

  • 16 авг 2012 18:30

    А где рецепты и фото копчения?я что-то не вижу.....

  • 26 авг 2012 13:48

    Коптить мясо сало лучше веточками плодовых деревьев как абрикос получается очень вкусно!!!

  • 29 авг 2012 00:40

    И всё-таки рецептом подготовки рыбы к копчению поделитесь.Может есть у кого тонкости ,дающие особый вкус?

  • 30 авг 2012 09:16

    КОПЧЕНИЕ-это самый древний способ сохранения мяса и рыбы.Он прост .как все гениальное.Кусок мяса(рыбы.птицы) солят по вкусу.натирают специями. по вашему вкусу.(я использую аджику)кладут в пластиковый пакет.завязывают и убирают в холодильник.Мясо начинает давать сок.что бы оно равномерно замариновалось его нужно периодически переворачивать.Чем больше куски - тем длительнее время маринования.Обычно часов 8-10.Достали мясо из холодильника и на сквозняк-пусть обсохнет.А потом в коптилку-время копчения зависит от длины трубы.величины куска.интенсивности горения.Периодически вытаскивайте и пробуйте или прокалывайте кусок ножом в самом толстом месте.если идет прозрачный сок-готово.Для копчения используйте только дрова фруктовых деревьев.Для рыбы нужна отдельная коптилка.иначе мясо будет иметь запах рыбы.Если на улице пасмурно или идет дождь коптить не стоит-мясо получится не золотистого а темного цвета.покроится копотью.На вкусовые качества это не влияет.но товарный вид не тот. Я рассказал как копчу мясо я.это только один из сотни способов.Чертежи коптилок найдете в поисковике (Яндекс.Рамблер и т.д)

  • 14 янв 2013 14:48

    Здраствуйте ,а могу я здесь узнать как коптить рыбу.сли есть рецепты напишите пожалуйсто,буду онь признательна всем.

  • 22 янв 2013 13:47

    Скумбрия -1шт. 1 ст.л. соли -немного перца -натереть .через час смыть и в коптилку на час. температура  постепенно дошла до 90градусов. с 50-до 90гр.

  • 22 янв 2013 13:49

    Спасибо за рецепт,скажите ,а судока я могу закоптить?

  • 24 янв 2013 21:00

    Может кому мой  способ пригодится. Это  не моё изобретение, есть такая в продаже "коптильня в кармане".  Делается 4-х слойный пакет из фольги. Между листами фольги насыпается слой опилок, а внутренний слой ножичком - в мелкую дырочку. Внутрь-рыбку или сало,

  • 24 янв 2013 21:04

    приблизительно на 10 минут на горячие угли с двух сторон. ГЛАВНОЕ- не надо мыть коптилку! Разрезала аккуратно пакетик,достала продукт, а фольгу смяла и в мусор. И можно закоптить одну рыбку, один кусочек и т.д.

  • 26 мар 2013 14:18

    всё чио угодно

  • 16 апр 2013 11:44

    А  у  меня муж  коптил  скумбрию  и добавлял  пищевой  красительй  рыба  была ...как из  магазина---------------------золотистая....

  • 7 мая 2013 12:31

    Михаил, добрый день. Хотим покоптить к празднику курочек. Боюсь по этому рецепту пересолить птицу. А есть другой способ подготовки мяса птицы к копчению?

  • 7 мая 2013 12:59

    Cолите и перчите как для жарки на сковороде

  • 13 июл 2013 19:49
    Кто пробовал ТАНДЫР КЕБАБ?
  • 9 окт 2013 07:43
    Зачем пищегой краситель.можно без. Или горчицей натереть рыбу.
  • 9 окт 2013 14:08

    знакомые все лица

  • 23 мая 2014 07:58
    Мы с мужем много лет 3анимались копчением сала и мяса на продажу.Коптилка была сложена мужем из кирпича.Снизу подведена труба,сверху наложены прутья из арматуры.Мясо подвешивали на металлические крючки,сверху закрывали мешковиной.Дрова заготавливали из черемухи или из яблони.Мясо и сало получается более красивого цвета и вкуса.Продукт расходился на ура.Появятся вопросы-спрашивайте.
  • 23 мая 2014 08:20
    А разница Люда в том,что труба в 1,5м. очень короткая .Жар быстро достигает мяса и может сжеч его.