8 фев 2012

Мука изо льна — это, собственно, продукт, получаемый из льняного семени, путем обычного помола.

Правда, предварительно эти семена подвергаются холодному отжиму для получения масла, следовательно, мука, сохраняя все полезные свойства, все же значительно менее калорийна, чем семена. Доля жиров, представленных, в основном, полиненасыщенными кислотами группы Омега, составляют около 30%. Таким образом, именно благодаря помолу, мука из льняного семени гораздо более эффективна в осуществлении благотворного влияния на все биологические процессы организма. Все те характеристики и свойства, которыми обладает льняное семя в чистом виде, удвоены в муке из этого семени. Растительный белок, содержащийся в муке, составляет 50%, а пищевая ценность приближается к 100%. Особое строение клетчатки в льняной муке обладает чудесным свойством поглощать свободные радикалы и адсорбировать токсины и вредные вещества, и выводить их из организма.
Льняная мука богата витаминами, практически, всех групп — В1, В2, В5, В6, В9, А, Е. Из минералов, которые содержатся в этом продукте, основными и наиболее значимыми являются кальций, калий, магний, железо, натрий, фосфор, медь, цинк, молибден, хром, марганец и другие. Концентрация этих веществ оптимальна для легкого и естественного усвоения. Следовательно, для истощенного организма, ощущающего дефицит витаминов и минеральных веществ, льняная мука — необходимый продукт в ежедневном меню.
О целебных свойствах льняной муки написаны научные труды, но нам остается лишний раз упомянуть, что этот продукт эффективен при лечении, практически, любого заболевания. Это и сердечно-сосудистая система, и желудочно-кишечный тракт, и органы выделительной системы, и эндокринная система, и органы дыхания. Помимо всего прочего, систематизированное употребление муки из льняного семени способствует значительному снижению веса. Женщинам в любом возрасте, употребление льняной муки помогает выглядеть моложе, поскольку особая комбинация некоторых микроэлементов активно участвует в регенеративных процессах. И даже в период вынашивания ребенка, вещества, содержащиеся в муке из льняного семени, способствуют здоровому формированию и росту ребенка, а также повышают локтационную способность матери.

Комментарии

Комментариев нет.