Как правильно приготовить рис для ролл в домашних условиях,поделитесь!!!

Комментарии

  • 22 фев 2012 19:22

    Некоторые не любят  мочить руки  и перемешивают моющийся рис большим венчиком — это грубая ошибка  !!  Венчик металлический и он дробит структуру риса в порошок !!!

  • 22 фев 2012 19:28

    Вот набухший и вымоченный рис готов к заливке водой.

    Уровень воды должен доставать до нижней фаланги («черточки») пальца ! Т.к рис уже достаточно впитал жидкости этого количества будет достаточно.

  • 22 фев 2012 19:29

    Варят рис на огне на 2-ух режимах пламени при закрытой крышке  , т.е.  на сильном огне пока рис в кастрюле не закипит с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ  , а потом на низком пламени (высота языков огня 5-8мм. всего ! ) после закипания  риса .

  • 22 фев 2012 19:29

    Варят пока основная влага не испарится в кастрюле с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ !!!

                Поэтому хорошо если у вас крышка будет стеклянная — вам будет лучше видно что происходит с рисом и водой , а так же в стеклянной крышке  будет отверстие для выхода пара — сейчас на всех крышках стеклянных это отверстие есть , но иногда попадается крышки без отверстий .  Сваренному рису дают настояться около 10-15 минут !!!

  • 25 фев 2012 15:58
    а в каких пропорциях рис заправлять уксусом?
  • 25 фев 2012 22:36

    Соотношение риса и рисового уксуса  обычно берется на глаз, просто надо  смотреть, чтобы каждая рисинка была им окружена. Но все-таки ориентировочное количество - 10 мл готовой приправы на каждые 100 грамм риса.

  • 25 фев 2012 22:37

    Готовить суши желательно из теплого риса, и ни в коем случае не оставляете его на потом:-)

  • 26 фев 2012 09:21
    Я где -то прочитала ,что на стакан риса нужно 3 ст ложки уксуса ,две ст ложки сахара ,1 ч ложка соли .Но не знаю правильно ли это ,несколько раз делала с этой заправкой ,вроде бы вкусно ,но все равно чего -то не хватает .
  • 26 фев 2012 10:48

    Попробуйте при варке риса ДО закипания добавить ВОДОРОСЛИ КОМБУ, после закипания комбу вытащит и доварить рис

  • 26 фев 2012 10:49
    Спасибо :-)
  • 29 окт 2012 22:08

    здравствуйте!мы сегодня первый раз готовили роллы дома.простите.но незнаю как что называется.вообщем все бы ничего.но вот только или муж ни такие водоросли купил  или мы незнаем что как делать.водоросли какие то мохнатенькие и толстые.в кафе они тоненькие и тянучие.обьясните пожайлуста в чем наша проблема

  • 30 окт 2012 10:41

    нужно покупать листы ..это прессованные водоросли...на них так и написано для ролл!!!

  • 30 окт 2012 10:42

    они продаются точно в пятёрочке...думаю что в вашем городе есть такой магазин!

  • 18 мар 2013 21:09
    Есть магазины восточная лавка называется там вы от нори до риса все можете преобрести и вам даже расскажут как правтльно варит рис
  • 18 мар 2013 21:10

    это где?