Комментарии
- 22 фев 2012 19:22
Некоторые не любят мочить руки и перемешивают моющийся рис большим венчиком — это грубая ошибка !! Венчик металлический и он дробит структуру риса в порошок !!!
- 22 фев 2012 19:28
Вот набухший и вымоченный рис готов к заливке водой.
Уровень воды должен доставать до нижней фаланги («черточки») пальца ! Т.к рис уже достаточно впитал жидкости этого количества будет достаточно. - 22 фев 2012 19:29
Варят рис на огне на 2-ух режимах пламени при закрытой крышке , т.е. на сильном огне пока рис в кастрюле не закипит с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ , а потом на низком пламени (высота языков огня 5-8мм. всего ! ) после закипания риса .
- 22 фев 2012 19:29
Варят пока основная влага не испарится в кастрюле с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ !!!
- 25 фев 2012 22:36
Соотношение риса и рисового уксуса обычно берется на глаз, просто надо смотреть, чтобы каждая рисинка была им окружена. Но все-таки ориентировочное количество - 10 мл готовой приправы на каждые 100 грамм риса.
- 25 фев 2012 22:37
Готовить суши желательно из теплого риса, и ни в коем случае не оставляете его на потом
- 26 фев 2012 09:21Я где -то прочитала ,что на стакан риса нужно 3 ст ложки уксуса ,две ст ложки сахара ,1 ч ложка соли .Но не знаю правильно ли это ,несколько раз делала с этой заправкой ,вроде бы вкусно ,но все равно чего -то не хватает .
- 26 фев 2012 10:48
Попробуйте при варке риса ДО закипания добавить ВОДОРОСЛИ КОМБУ, после закипания комбу вытащит и доварить рис
- 29 окт 2012 22:08
здравствуйте!мы сегодня первый раз готовили роллы дома.простите.но незнаю как что называется.вообщем все бы ничего.но вот только или муж ни такие водоросли купил или мы незнаем что как делать.водоросли какие то мохнатенькие и толстые.в кафе они тоненькие и тянучие.обьясните пожайлуста в чем наша проблема
- 30 окт 2012 10:41
нужно покупать листы ..это прессованные водоросли...на них так и написано для ролл!!!
- 30 окт 2012 10:42
они продаются точно в пятёрочке...думаю что в вашем городе есть такой магазин!
- 18 мар 2013 21:09Есть магазины восточная лавка называется там вы от нори до риса все можете преобрести и вам даже расскажут как правтльно варит рис
ВКУСНАЯ АЗИЯ -РОЛЛЫ, СУШИ, ЗАКУСКИ, ДЕСЕРТЫ.
:Кравцова Гульнара
Как правильно приготовить рис для ролл в домашних условиях,поделитесь!!!