Комментарии
- 22 ноя 2014 09:44Я так поняла, что нет. По крайней мере,никакого рассола в банке не было (нас угостили,а сами мы ещё не готовили, вот только рецепт взяла). Получается интересно,что то наподобие квашеной капусты. Закуска хорошая.
- 22 ноя 2014 09:46Спасибо, по всей вероятности, они сами сок пускают. Мне уже нравится рецепт
Жаль помидоры уже в этом году "отошли", Стоит на балконе в четверти зелёно-бурые помидоры просто так в рассоле. На следующий год обязательно попробую
- 22 дек 2014 14:58
"Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."
Ингредиенты
Порций: 6
2 небольшие картофелины
растительное масло
250 г мяса (говядина, курица, язык)
200 г морковки
200 г свеклы
200 г капусты
1 длиный огурец
100 г майонеза
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное.
Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, испоЛьзуйте 2 ложки
- 23 дек 2014 14:11Ну вот, обязательно нужно приготовить на Новогодний стол, и название соответствует хозяйке 2015 года
- 23 дек 2014 14:21Ирина, скопируйте. пожалуйста, этот рецепт в группу "Моя профессия секретарь" в тему "Скоро,скоро НОВЫЙ ГОД! что приготовить на праздничный стол? поделитесь рецептами! "
- 23 дек 2014 14:34А я из неё вышла, так как сменила деятельность, как попасть туда? Я отправила запрос, там админ Алена Дикая?
- 23 дек 2014 17:34Действительно, скоро Новый Год, хочется каких-то новых рецептов, хоть и индегридиенты одни и те же вроде. а какая-то изюминка вносит коррективы, вкус другой и название салата другое.
- 23 дек 2014 18:44СЪЕДОБНЫЕ ЧАСЫ
Если у вас есть ваза в виде стеклянного блюда на ножке, вам ничего не стоит сделать украшением стола "СЪЕДОБНЫЕ ЧАСЫ". аккуратно вырежьте из пищевой фольги круг размером с блюдо. смочите поверхность блюда водой и "приклейте" на неё фольгу. На зеркальной поверхности часы будут выглядеть особенно эффектно. На поверхность двенадцати купленных или испечённых собственноручно кексиков(маффинов) нанесите крем или глазурь белого цвета, а поверх с помощью кондитерского мешка - латинские цифры. роль стрелок в съедобных часах выполняют две палочки Twix или два батоника - 27 дек 2014 17:49Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! - 5 сен 2015 07:54Приготовить "засыпку маринадную":измельчить в блендере 2 красных болгарских перца, 2 головки чеснока, добавить к смеси порезанные пучки базилика, укропа, петрушки, добавить к ним 100 г уксуса 6% , 100 г масла растительного и 100 г сахара, 2 столовые ложки соли - перемешать. 2 кг помидор порезать крупно на 4-6 частей и укладывать в банку 3 л кругами - круг помидор, сверху "маринадную смесь", чередуя так до наполнения- сверху должна быть смесь. Всё помещается в 3-л банку(испробовано). Закрываем банку плотной капроной крышкой , переворачиваем и ставим в холодильник именно так "перевёрнутую" на сутки. Через сутки закусочные помидоры готовы- вкууууусно очень. Рецепт вычитала в инете, но уже делали 3 раза
Потом можно ставить банку обыкновенно на донышко. Но долго не простоит - быстро съедается - 17 дек 2015 19:06
САЛАТ "МАНДАРИН"
Мандарины (4-5 штук) освободить от кожуры, семян, плёнок, разбираем их на дольки.
ЧЕСНОК (2 зубчика) пропускаем через чесночницу.
СЫР (100 г твёрдых сортов) нарезаем мелкими кубиками - на тёрке не тереть, т.к. будет каша. Собираем салат слоями: мандарины - чеснок - сыр - майонез (1 ст.л.) Перемешиваем и даём 30 минут постоять. Вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женщина всегда права.
:Irina K
Вкусные истории (рецепты приготовления блюд,маленькие хитрости хозяйке на заметку).