Экстремальная кухня: 10 экзотических блюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.Белые личинки были основным продуктом питания австралийских аборигенов на протяжении тысячелетий. Когда их ешь, кажется, будто надкусываешь воздушный шарик, наполненный жидкостью, обволакивающей рот, как глоток красного вина. На вкус жидкость, правда, напоминает яйцо.
2.Съедобные тестикулы бывают самых разных размеров: от крупных бычьих (их еще называют "устрицами Скалистых гор") до крошечных петушиных. Китайцы любят жарить петушиные тестикулы в масле, а афганцы предпочитают готовить бараньи наподобие шашлыка - на гриле. В Техасе даже проводится фестиваль, посвященный бычьим яйцам. Чтобы приготовить, их нужно очистить от пленок, нарезать и обжарить с лимоном и сумахом до мягкости.
3.Морской скат обладает хвостом, на конце которого - ядовитое жало.. Мясо ската само по себе соленое и упругое, на вкус больше всего напоминает смесь рыбы и моллюсков.
4.Морской огурец (голотурия или трепанг) с привычным огурцом имеет мало общего. По форме он больше всего напоминает сосиску, и найти его можно едва ли не в каждом ресторане Китая. На рынках и в аптеках продаются эти беспозвоночные в сушеном виде - их нужно вымачивать в воде 12 часов, затем в течение двух часов тушить и подавать на стол с овощами. Вкус у трепанга довольно приятный и мягкий, а текстура нежная.
5.Кажется безумием есть то, что может заставить пережить сильнейшие судороги, но в азиатских странах любят видеть во всем светлую сторону. Поэтому скорпионы там в гораздо большей степени считаются источником протеинов.
6.Владельцы китайских ресторанов любят вывешивать в окнах ощипанных уток и фрагменты свиных туш на крюках - безо всякого стеснения или отвращения. Свиные головы тоже там регулярно выставляются. От них можно отломить ухо и съесть, как хрустящий картофельный чипс. Глаза, как и щеки, тоже едят.
7,Многие люди считают гвинейских (морских) свинок милыми существами, но в Перу многие держат их десятками, чтобы однажды приготовить барбекю. В готовом виде они похожи на крыс, но по вкусу напоминают кролика с хрустящей кожицей.
8,Забудьте о попкорне и орешках под холодное пиво - в мексиканской Оахаке (Oaxaca) их роль выполняют кузнечики. В местных ресторанах можно найти тако и гуакамоле с кузнечиками.
9,Самая малая капля тетродотоксина, вырабатываемого рыбой фугу, может убить 30 человек. Готовить ее, как и удалять ядовитые части рыбы, могут только сертифицированные фугу-повара.
10.Чича - ферментированный напиток, который традиционно делается в Аргентине из кукурузы, маниоки или фруктов, разжеванных и увлажненных слюной индейских женщин.

Комментарии

Комментариев нет.