Сезоны рыбалки
27 фев 2023

ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ДОМА.

РЕЦЕПТ
Нет, наверное, вкуснее речной рыбы горячего копчения, чем окунь. Его не надо чистить. Просто снимаешь кожу, ставшую золотистой корочкой, а под ней – белая ароматная мякоть. Или вообще попросту разламываешь копчёную тушку и берёшь мясо прямо с кожи, как с тарелки. Кости хоть и есть, но они легко отделяются, если есть осторожно. Очень вкусный окунь горячего копчения, но желательно, чтобы рыба была крупная, хотя бы граммов 200-300 весом в свежем виде, а лучше – ещё крупнее.
Готовлю окуня горячего копчения следующим образом. Засаливаю тушки, не потроша, на 12 часов. Почему не потрошу рыбу? Так в ней сохраняется сок и жирок. И рыба получается гораздо вкуснее. После засолки промываю рыбу от соли. Потом помещаю в ёмкость с водой и отмачиваю окуней около полутора часов. Затем кладу рыбу на сетку, чтобы стекла вода, подсушиваю окуней и помещаю в домашнюю коптильню, предварительно насыпав на её дно опилок. Горсти три-четыре. Опилки требуются только лиственных пород деревьев, не ёлки и сосны, где есть смола. Лучше всего подойдёт щепа или опилки ольхи, яблони, груши, вишни.
Коптильня закрывается крышкой и начинается процесс копчения. Вначале рыба коптится на большом огне. Минуты три, чтобы образовалась нужная температура и опилки начали тлеть. Затем окуни доходят 40 минут на среднем огне. Всё… После этого рыбу можно выложить, дать остыть и обсохнуть. А дальше – самая главная часть – пиршество. Иначе это не назовёшь. Вкусна рыбка.
Приятного аппетита.

ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ДОМА. - 955526620147
ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ДОМА. - 955526642931
ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ДОМА. - 955525426931

Комментарии

Комментариев нет.