я делаю вот по такому рецепту и получается хорошая эластичная мастика : 1 маршмелоу 1,5 ст.л. сливок 33%( я беру любые) 1ст.л. сливочного масла 200 гр сахарной пудры. Конфеты на водяной бане расплавить, добавить масло и сливки, перемешать до однородной массы. остудить, чтобы не была горячей. затем замешивать с просеянной сахарной пудрой, пока не перестанет липнуть, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. красители добавляю еще на водяной бане.
ну это смотря что любит ваша дочка. в принципе, как основа, подойдет любой торт. и еще о мастике. если ею будете покрывать торт, ОБЯЗАТЕЛЬНО под мастику нужно смазать торт масляным кремом тонким слоем. я взбиваю масло со сгущенкой. а насчет основы, если хотите что то новенькое, у меня есть отличные рецепты тортов медовых, шоколадных и т.п. нужно будет, вышлю
ya delayu iz slivochnogo i belkovogo krema ochen krasivo poluchaetsa
isno, kak vi delete rozochku i vse drugie cveti?
я делаю все украшения - цветы, фигурки из мастики. Большой простор для творчества!
А как работать мастикой?
так же как с пластилином. только чтобы не липла, немного подсыпать сахарной пудры.
здравствуйте, а можно узнать рецепт мастики
я делаю вот по такому рецепту и получается хорошая эластичная мастика : 1 маршмелоу
1,5 ст.л. сливок 33%( я беру любые)
1ст.л. сливочного масла
200 гр сахарной пудры. Конфеты на водяной бане расплавить, добавить масло и сливки, перемешать до однородной массы. остудить, чтобы не была горячей. затем замешивать с просеянной сахарной пудрой, пока не перестанет липнуть, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. красители добавляю еще на водяной бане.
спасибо, моя дочка хочет торт винкс, подскажите какие сделать лучше коржи и какой крем
ну это смотря что любит ваша дочка. в принципе, как основа, подойдет любой торт. и еще о мастике. если ею будете покрывать торт, ОБЯЗАТЕЛЬНО под мастику нужно смазать торт масляным кремом тонким слоем. я взбиваю масло со сгущенкой. а насчет основы, если хотите что то новенькое, у меня есть отличные рецепты тортов медовых, шоколадных и т.п. нужно будет, вышлю
а йогуртовый или суфле подойдёт
А почему бы и нет. я "птичье молоко" мастикой покрывала и получилось хорошо.