Для теста:масло сливочное 200гр;сахар 200гр;яйцо 1 шт;сметана 100гр;сода не гашенная 1/2ч.л.;мука 320гр. Для крема:молоко 500мл;сахар 150гр;ванильный сахар 1 пакетик..;крахмал 3ст.л.;масло сливочное 200гр. Для белой глазури:белый шоколад 100гр;сливки 3ст.л. Для темной глазури:черный шоколад 100гр;сливки 3ст.л.Яйца растереть с сахаром.Добавить сметану.....масло.......муку,соду....И замесить тесто.Тесто получается липким.Перенести его на противень и распределить руками,противень не смазываем.Разогреть духовку до 180*С и выпекать корж до золотистого цвета 20-25 минут.Блюдо выложить пищевой пленкой...Приступаем к приготовлению крема.Крахмал развести водой.Молоко с сахаром вскипятить...Добавить ванильный сахар..Тонкой струйкой влить крахмал в кипящее молоко, одновременно размешивая ложкой и заварить кисель.
Когда масса остынет,выложить сливочное масло...Хорошо взбить крем.Корж наломать на кусочки.........и по частям смешать с кремом так,чтобы крем обволакивал все кусочки коржа.Получится вот такая масса.На блюдо с пленкой выложить нашу смесь и накрыть концами пленки.Блюдо с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перевернуть торт на плоское блюдо.Придать ему форму эскимо и вставить палочку.Сварить белую глазурь.Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада и сливки.Мешать до тех пор,пока шоколад не растает и полностью не смешается со сливками.Нанести белую глазурь на торт.Можно нанести глазурь на половину(верхнюю часть)торта или покрыть весь.
.....мммммммм....мороженое....!!!




А где посмотреть рецепт ? картинки конечно супер,но хоцца рецептик )))
Смотрите в комментариях,возле каждого фото..
спасибо,что-то не заметила ))
Для теста:масло сливочное 200гр;сахар 200гр;яйцо 1 шт;сметана 100гр;сода не гашенная 1/2ч.л.;мука 320гр. Для крема:молоко 500мл;сахар 150гр;ванильный сахар 1 пакетик..;крахмал 3ст.л.;масло сливочное 200гр. Для белой глазури:белый шоколад 100гр;сливки 3ст.л. Для темной глазури:черный шоколад 100гр;сливки 3ст.л.Яйца растереть с сахаром.Добавить сметану.....масло.......муку,соду....И замесить тесто.Тесто получается липким.Перенести его на противень и распределить руками,противень не смазываем.Разогреть духовку до 180*С и выпекать корж до золотистого цвета 20-25 минут.Блюдо выложить пищевой пленкой...Приступаем к приготовлению крема.Крахмал развести водой.Молоко с сахаром вскипятить...Добавить ванильный сахар..Тонкой струйкой влить крахмал в кипящее молоко, одновременно размешивая ложкой и заварить кисель.
Когда масса остынет,выложить сливочное масло...Хорошо взбить крем.Корж наломать на кусочки.........и по частям смешать с кремом так,чтобы крем обволакивал все кусочки коржа.Получится вот такая масса.На блюдо с пленкой выложить нашу смесь и накрыть концами пленки.Блюдо с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перевернуть торт на плоское блюдо.Придать ему форму эскимо и вставить палочку.Сварить белую глазурь.Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада и сливки.Мешать до тех пор,пока шоколад не растает и полностью не смешается со сливками.Нанести белую глазурь на торт.Можно нанести глазурь на половину(верхнюю часть)торта или покрыть весь.
Сварить черную глазурь также как и белую и нанести на нижнюю половину торта.Поставить торт в холодильник до полного застывания.
О..вот спасибо, тут удобнее )))