продолжение

Мы получаем аккуратное резьбовое соединение.
Используя Фиксатор№3, мы собрали узел в 3-4 раза быстрее, чем, если бы пользовались традиционными материалами (лен, лента фум, нити и пасты уплотнительные и др.). Удалили излишки фиксатора салфеткой.
Мы не отделяли лен от косички ровно столько сколько надо. Нам не приходилось перематывать или подматывать фум, мы не пачкали руки в уплотнительных пастах, чье действие весьма сомнительное, не разорялись на уплотнительную нить, которая предназначена для метрических резьб, но никак не для дюймовых, а все фитинги идут с дюймовой резьбой, мы просто нанесли несколько капель состава и произвели сборку. (см. ПРИМУЩЕСТВА ФИКСАТОРА №3)
Собранное соединение оставили на 10 минут. За это время герметик набрал «рабочую прочность» и изделие можно запускать в работу. Для наглядности, залили в тройник воды и подняли давление до 2,9 Атм. (догоняли до 4-х, но шланг насоса на таком давлении начинал «травить»). Не сказать, что уж очень большое давление, но и для давления в домашнем водопроводе, подойдет. Давление в системе водоснабжения: 3-6 Атм. В системах центрального отопления: не более 8 Атм., в системах закрытого контура не более 3 Атм. Примерно через 20 – 40 минут (скорость полимеризации зависит от температуры внутри помещения), это соединение было бы готово к работе в центральных системах отопления с давлением до 6 – 8 Атм. Если необходима экстренная герметизация или температура внутри помещения слишком низкая (не более плюс 5 – 7 градусов), то можно использовать Активатор 100 от компании ООО Виброзащита, который в 10-ки раз сокращает время полимеризации. В среднем при обработке соединения Активатором 100, такое соединение выдерживает давление в 6 Атм., спустя 5-7 минут после сборки.
Да, если помните, мы нанесли герметик всего на пару витков. При применении анаэробного Фиксатора№3 стоимость одного полудюймового соединения составит не более 3-4 руб. Т.е одного флакона хватит примерно на 40 полудюймовых соединений. Что дешевле ленты фум. Наш продукт рассчитан не только на профессионалов, но и на людей, которые ни разу в руках не держали ключ, а он в нашем случае даже и не нужен.
Для справки: не все анаэробные герметики одинаковы по качеству составов и времени полимеризации. В большинстве случаев это либо слишком жидкие (состав стекает и не заполняет зазор), либо слишком густые (приходится дополнительно размазывать по резьбе, что не очень удобно, со временем полимеризации до пуска давления от 4-х часов и более). Внимательно изучайте инструкцию перед покупкой. В инструкции к применению Фиксатора№3 заявлен максимальный резьбовой зазор, при котором может применяться Фиксатор №3, он равен 0,5 мм, но и на соединениях с большим резьбовым зазором до 1мм, герметик отлично справляется со своей задачей.

Комментарии

Комментариев нет.