Ингредиенты: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 200 г свежей тыквы, Приготовление: В просеянную муку, добавить сахар, щепотку соли, размягченное масло, яйцо. Замесите крутое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности. Когда тыква станет мягкой, выложить тыкву в миску и дать немного остыть. Поместить тыкву в блендер и взбить. Выложить в миску, добавить половину сахара, крахмал и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и сделайте бортики. Вылить начинку и запекать в духовке при температуре 150 градусов C 45 минут, подсушивая пирог. Когда пирог остынет разрезать его и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты и Кулинария
:Kate Evseenko
Пирог с начинкой из тыквы
Ингредиенты:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
5 ст. ложек сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки крахмала,
200 г свежей тыквы,
Приготовление:
В просеянную муку, добавить сахар, щепотку соли, размягченное масло, яйцо.
Замесите крутое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
Когда тыква станет мягкой, выложить тыкву в миску и дать немного остыть. Поместить тыкву в блендер и взбить. Выложить в миску, добавить половину сахара, крахмал и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и сделайте бортики.
Вылить начинку и запекать в духовке при температуре 150 градусов C 45 минут, подсушивая пирог.
Когда пирог остынет разрезать его и подавать к столу.
Приятного аппетита!