Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Для Дома и Дачи
13 июн
Любимая Дача
Ср 21:00
Знаете ли вы, что ирисы можно не только выращивать, но и... есть?
Ирис: цветочный деликатес с нежным вкусом фиалки!
✨ Съедобная красота:
✔ Корни — сушат и перемалывают в муку с ароматом фиалки
✔ Цветы — из них готовят изысканное варенье (особенно популярно в Армении)
🍯 Простой рецепт варенья из ирисов:
▫ 100 г лепестков белого ириса
▫ 200 г сахара
▫ 150 мл воды
Промыть лепестки, удалив жёсткие основания
Варить с сахаром и водой 20 мин на слабом огне
Настаивать 2 недели перед употреблением
💡 Важно!
Используйте только бородатые ирисы (германские) — другие виды могут быть несъедобны
Попробуйте — и обычное варенье покажется скучным!
Показать ещё
1
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Для Дома и Дачи
Знаете ли вы, что ирисы можно не только выращивать, но и... есть?
Ирис: цветочный деликатес с нежным вкусом фиалки!
✨ Съедобная красота:✔ Корни — сушат и перемалывают в муку с ароматом фиалки
✔ Цветы — из них готовят изысканное варенье (особенно популярно в Армении)
🍯 Простой рецепт варенья из ирисов:
▫ 100 г лепестков белого ириса
▫ 200 г сахара
▫ 150 мл воды
Промыть лепестки, удалив жёсткие основания
Варить с сахаром и водой 20 мин на слабом огне
Настаивать 2 недели перед употреблением
💡 Важно!
Используйте только бородатые ирисы (германские) — другие виды могут быть несъедобны
Попробуйте — и обычное варенье покажется скучным!