Баклажаны - 1,5 кг, болгарский перец - 3 шт, острый перец - 1 шт, чеснок - головка, укроп - 1/2 пучка, петрушка - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, растительное масло - 150 мл, вода - 350 мл, соль - 2,5 ч. л. сахар - 1,5 ст. л. уксус 9% - 3,5 ст. л.. ✅Готовим: Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев. Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон. На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки. Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут. После этого закатываем банки. Приятного аппетита!❤️
СМЫСЛ ЖИЗНИ.
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон.
На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки.
Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут.
После этого закатываем банки.
Приятного аппетита!❤️