Рецепты практиков чистого питания: суп-пюре с бататом
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре с бататом от Ларисы Жуковой.
Ингредиенты:
• Бульон из индейки — 800-1000 мл. • Батат — ½ шт. (крупный). • Морковь — 1 шт. • Томат — 1 шт. • Лук репчатый — ½ шт. • Томатная паста — 1 ст. л. • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок. • Имбирь сушёный — ½ ч. л. • Чеснок сушёный — ½ ч. л. • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу. • Масло оливковое — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь и батат натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассеровать овощи до мягкости. 3. Добавить нарезанный томат, томатную пасту и специи. Тушить 5 минут. 4. Влить горячий бульон, довести до кипения. 5. Измельчить суп блендером до однородной кремовой текстуры. 6. Добавить рубленую зелень, перемешать. 7. Украсить листиком базилика перед подаче
Официальный эксперт ОК по теме здорового питания. Нутрициолог, специалист по психологической коррекции пищевого поведения, фитнес-тренер, автор книг "Осознанное питание" и "Осознанная кулинария", победитель народного голосования литературной премии в области медицины "Здравомыслие-2023".
https://dzen.ru/dashsavelieva
https://t.me/perekusovnet
https://vk.com/niceaneasy
Супы в правильном питании: 15 бонусов для здоровья и безупречные ингредиенты
Всем привет!
Суп. Вот вроде бы еда из детства, но сегодня вокруг него столько шума, будто речь о чём-то гораздо более радикальном.
Есть мнения «за» и «против». Кто-то говорит — «необходим в рационе», кто-то — «лишняя вода и ноль пользы».
Уха от нашего шефа - Даши Третьяковой. Рецепт в нашей книге "Осознанная кулинария",
Я — уверенно за! И вот почему.
Каждый раз, когда кто-то начинает описывать ненужность употребления того или иного продукта, я мысленно отправляюсь в прошлое.
Если что-то ели веками, передавали рецепты, кормили детей и лечили больных — это точно не враг. Настоящая еда не нуждается в ребрендинге. А вот эти «новшества» — молоко единорогов, пыльца перуанских ягод, кокос из пробирки — вот там, скорее всего, маркетинг на максималках.
Почему суп — это прекрасно?
1. Он реально помогает нашему ЖКТ. Мягкий, тёплый, не раздражает.
2. Приличный объем и минимум калорий. Особенно если это не навар из трёх видов колбасы, а что-то более адекватное.
3. Все полезности из ингредиентов — в бульоне. Минералы, аминокислоты.
4. Это экономия времени. Сварил кастрюлю — и на неделю вопрос с обедами или ужинами решен. Его легко замораживать - особенно удобно в zip-пакетах.
5. Один суп — миллион вариаций. Хочешь — гаспачо, хочешь – борщ.
6. Не требует агрессивных методов термической обработки продуктов. А значит, витаминов больше, канцерогенов меньше.
7. Насыщает надолго. Особенно если не забыть добавить к нему белок – мясо, рыбу, птицу.
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
Рецепты практиков чистого питания: суп-пюре с бататом
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре с бататом от Ларисы Жуковой.Ингредиенты:
• Бульон из индейки — 800-1000 мл.• Батат — ½ шт. (крупный).
• Морковь — 1 шт.
• Томат — 1 шт.
• Лук репчатый — ½ шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок.
• Имбирь сушёный — ½ ч. л.
• Чеснок сушёный — ½ ч. л.
• Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
• Масло оливковое — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь и батат натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассеровать овощи до мягкости.
3. Добавить нарезанный томат, томатную пасту и специи. Тушить 5 минут.
4. Влить горячий бульон, довести до кипения.
5. Измельчить суп блендером до однородной кремовой текстуры.
6. Добавить рубленую зелень, перемешать.
7. Украсить листиком базилика перед подаче
Приятного аппетита!
ПП-рецепты тут #niceeasyрецепты.Отзывы о Системе и другие интересные материалы: #ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Чтобы получать больше полезных публикаций, подписывайтесь на мою группу https://ok.ru/niceeasy
И мой материал о супах
https://ok.ru/niceeasy/topic/157389415863617Супы в правильном питании: 15 бонусов для здоровья и безупречные ингредиенты
Всем привет!
Суп. Вот вроде бы еда из детства, но сегодня вокруг него столько шума, будто речь о чём-то гораздо более радикальном.Есть мнения «за» и «против». Кто-то говорит — «необходим в рационе», кто-то — «лишняя вода и ноль пользы».
Я — уверенно за! И вот почему.
Каждый раз, когда кто-то начинает описывать ненужность употребления того или иного продукта, я мысленно отправляюсь в прошлое.
Если что-то ели веками, передавали рецепты, кормили детей и лечили больных — это точно не враг. Настоящая еда не нуждается в ребрендинге.
А вот эти «новшества» — молоко единорогов, пыльца перуанских ягод, кокос из пробирки — вот там, скорее всего, маркетинг на максималках.
Почему суп — это прекрасно?
1. Он реально помогает нашему ЖКТ. Мягкий, тёплый, не раздражает.2. Приличный объем и минимум калорий. Особенно если это не навар из трёх видов колбасы, а что-то более адекватное.
3. Все полезности из ингредиентов — в бульоне. Минералы, аминокислоты.
4. Это экономия времени. Сварил кастрюлю — и на неделю вопрос с обедами или ужинами решен. Его легко замораживать - особенно удобно в zip-пакетах.
5. Один суп — миллион вариаций. Хочешь — гаспачо, хочешь – борщ.
6. Не требует агрессивных методов термической обработки продуктов. А значит, витаминов больше, канцерогенов меньше.
7. Насыщает надолго. Особенно если не забыть добавить к нему белок – мясо, рыбу, птицу.
8. Летом — холодный, зимой — горячий. Идеально!