Рецепты практиков чистого питания: суп-пюре с бататом

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре с бататом от Ларисы Жуковой.
Рецепты практиков чистого питания: суп-пюре с бататом - 5355003728449

Ингредиенты:

• Бульон из индейки — 800-1000 мл.
• Батат — ½ шт. (крупный).
• Морковь — 1 шт.
• Томат — 1 шт.
• Лук репчатый — ½ шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок.
• Имбирь сушёный — ½ ч. л.
• Чеснок сушёный — ½ ч. л.
• Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
• Масло оливковое — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь и батат натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассеровать овощи до мягкости.
3. Добавить нарезанный томат, томатную пасту и специи. Тушить 5 минут.
4. Влить горячий бульон, довести до кипения.
5. Измельчить суп блендером до однородной кремовой текстуры.
6. Добавить рубленую зелень, перемешать.
7. Украсить листиком базилика перед подаче

Приятного аппетита!

ПП-рецепты тут #niceeasyрецепты.

Отзывы о Системе и другие интересные материалы:
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой

Чтобы получать больше полезных публикаций, подписывайтесь на мою группу
https://ok.ru/niceeasy

И мой материал о супах

https://ok.ru/niceeasy/topic/157389415863617
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
24 апр

Супы в правильном питании: 15 бонусов для здоровья и безупречные ингредиенты

Всем привет!

Суп. Вот вроде бы еда из детства, но сегодня вокруг него столько шума, будто речь о чём-то гораздо более радикальном.

Есть мнения «за» и «против». Кто-то говорит — «необходим в рационе», кто-то — «лишняя вода и ноль пользы».
Уха от нашего шефа - Даши Третьяковой. Рецепт в нашей книге "Осознанная кулинария",
Уха от нашего шефа - Даши Третьяковой. Рецепт в нашей книге "Осознанная кулинария",

Я — уверенно за! И вот почему.

Каждый раз, когда кто-то начинает описывать ненужность употребления того или иного продукта, я мысленно отправляюсь в прошлое.

Если что-то ели веками, передавали рецепты, кормили детей и лечили больных — это точно не враг. Настоящая еда не нуждается в ребрендинге.
А вот эти «новшества» — молоко единорогов, пыльца перуанских ягод, кокос из пробирки — вот там, скорее всего, маркетинг на максималках.

Почему суп — это прекрасно?

1. Он реально помогает нашему ЖКТ. Мягкий, тёплый, не раздражает.

2. Приличный объем и минимум калорий. Особенно если это не навар из трёх видов колбасы, а что-то более адекватное.

3. Все полезности из ингредиентов — в бульоне. Минералы, аминокислоты.

4. Это экономия времени. Сварил кастрюлю — и на неделю вопрос с обедами или ужинами решен. Его легко замораживать - особенно удобно в zip-пакетах.

5. Один суп — миллион вариаций. Хочешь — гаспачо, хочешь – борщ.

6. Не требует агрессивных методов термической обработки продуктов. А значит, витаминов больше, канцерогенов меньше.

7. Насыщает надолго. Особенно если не забыть добавить к нему белок – мясо, рыбу, птицу.

8. Летом — холодный, зимой — горячий. Идеально!
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.