Заготовка, которая превращает зимнее чаепитие в праздник!
Ингредиенты (на 2–2,5 кг дыни):
* Дыня — 2–2,5 кг * Сахар — 2 стакана * Лимонная кислота — 1 ч. л. * Вода — 1 литр
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду. Довести до кипения. 2️⃣ Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или дольками. Разложить по стерилизованным банкам. 3️⃣ Залить дыню кипящим сиропом. 4️⃣ Простерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут. 5️⃣ Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
💡 Советы от хозяйки:
* Для заготовки выбирайте сладкие и ароматные дыни без признаков переспелости. * Чтобы дыня сохранила форму, нарезайте кусочки покрупнее. * Хранить лучше в прохладном тёмном месте. * Зимой такие дынные кусочки отлично идут к чаю, компотам и даже в десерты.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали дыню в банке? 🍈
ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК
😚 4️⃣ Простерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут..
🔆
🍈 ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Заготовка, которая превращает зимнее чаепитие в праздник!Ингредиенты (на 2–2,5 кг дыни):
* Дыня — 2–2,5 кг* Сахар — 2 стакана
* Лимонная кислота — 1 ч. л.
* Вода — 1 литр
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду. Довести до кипения.2️⃣ Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или дольками. Разложить по стерилизованным банкам.
3️⃣ Залить дыню кипящим сиропом.
4️⃣ Простерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут.
5️⃣ Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
💡 Советы от хозяйки:
* Для заготовки выбирайте сладкие и ароматные дыни без признаков переспелости.* Чтобы дыня сохранила форму, нарезайте кусочки покрупнее.
* Хранить лучше в прохладном тёмном месте.
* Зимой такие дынные кусочки отлично идут к чаю, компотам и даже в десерты.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали дыню в банке? 🍈
👉 Поделитесь в комментариях: какие необычные заготовки делаете вы?И обязательно напишите — попробовали бы такую дыню зимой к чаю?
#дыня #чудодыня #заготовки #домашниерецепты #зимниезаготовки
---