Часто индейку называют птицей счастья, поскольку ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видимо именно поэтому блюда из голени индейки, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах.
Как приготовить голень индейки
Ингредиенты: • голень индейки — 450 гр. • масло оливковое — 3 ст. л. • соус - терияки — 2 ст. л. • кетчуп — 2 ст. л. • чеснок — 2 зубчика • лимон — 1 шт. • перец черный • соль
Как приготовить голень индейки - рецепт приготовления
1. Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию. 2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком. 3. Выжимаем лимонный сок. 4. Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль. 5. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила. 6. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке, электрогриле, или на природе в мангале.
Теперь и Вы знаете как приготовить голень индейки! Подаем с зеленью и овощами. Приготовьте этот вкусный рецепт, порадуйте своих близких.
Подписывайтесь на группу "Готовить Просто Рецепты" - https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов. Всем Спасибо!
Мир еды рецепты
Присоединяйтесь к группе "Мир еды рецепты" и откройте для себя бесконечный мир кулинарных возможностей!
Устали от однообразной пищи и хотите разнообразить свой рацион?
В нашей группе вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты, которые помогут вам создать настоящие шедевры на кухне.
У нас собраны рецепты различных кухонь мира: от традиционных блюд до экзотических деликатесов.
Вы сможете научиться готовить итальянскую пасту, французскую запеканку, азиатские угощения и многое другое.
Не важно, новичок вы или опытный повар, в группе найдется что-то интересное для каждого
Такой крем-суп можно приготовить не только из шампиньонов, но и подойдут ароматные лесные грибочки или магазинные вешенки. А если добавить чуть сухих грибов, то аромат и вкус будет просто превосходен!
1. Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Оставляем в кастрюле, отвар нам будет нужен (примерно 250 мл). 2. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне примерно 5 минут. 3. Шампиньоны при необходимости чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и жарим ещё 10-15 минут. 4. Солим, перчим, по вкусу. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. 5. Перекладываем содержимое сковороды к картофелю с отваром и пробиваем всё блендером. 6. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым. Крем суп из шампиньонов рецепт готов! Подаём с зеленью и сухариками. Крем суп из шампиньонов получается очень нежным благодаря жирным сливкам в рецепте. Это стоит готовить!
Тефтели по этому рецепту заливаются нежной сметанно - томатной подливкой в сковороде с толстым дном и тушатся под крышкой до готовности. Тефтели можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить подливкой. Запекаются тефтели около 40 минут. В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей с подливкой на сковороде сокращается в 2 раза.
Тефтели на сковороде с подливкой
Для тефтелей:
• Говяжий фарш – 700 г • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 2-3 зубчика • Яйцо – 1 шт. • Белый хлеб – 150 г • Молоко или вода – 150 мл • Соль, перец – по вкусу • Мука для панировки Для подливки: • Сметана 20% – 100 г • Томатный соус – 100 г • Мука – 60 г • Вода – 700 мл • Сливочное масло – 30-40 г • Соль, перец – по вкусу
Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт
1. Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости. 2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. 3. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели. 4. Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности. 5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла. 6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут. Тефтели на сковороде с подливкой готовы! Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив подливкой. #тефтели#рецепт#блюдо#обед#ужин
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить. Лук нашинковать и пассировать. Смешать грибы с луком, и тушить под крышкой 5-10 минут на небольшом огне. Остывшие грибы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, заправить солью, перцем, лимонным соком, растёртым чесноком. Грибная икра будет вкуснее если использовать грибы двух-трех видов. #рецепт#грибы#блюдо#закуска#завтрак#обед#ужин#икра
Мир еды рецепты
Как приготовить голень индейки
Часто индейку называют птицей счастья, поскольку ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видимо именно поэтому блюда из голени индейки, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах.• голень индейки — 450 гр.
• масло оливковое — 3 ст. л.
• соус - терияки — 2 ст. л.
• кетчуп — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• перец черный
• соль
Как приготовить голень индейки - рецепт приготовления
1. Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
3. Выжимаем лимонный сок.
4. Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
5. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
6. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
Готовить такие голени можно в духовке, электрогриле, или на природе в мангале.
Теперь и Вы знаете как приготовить голень индейки! Подаем с зеленью и овощами. Приготовьте этот вкусный рецепт, порадуйте своих близких.
Подписывайтесь на группу "Готовить Просто Рецепты" - https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов.
Всем Спасибо!
Крем суп из шампиньонов рецепт - https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157149055162386
Крем суп из шампиньонов рецепт
Такой крем-суп можно приготовить не только из шампиньонов, но и подойдут ароматные лесные грибочки или магазинные вешенки. А если добавить чуть сухих грибов, то аромат и вкус будет просто превосходен!• Картофель - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сливки 20% - 450 мл.
• Соль, перец
• Растительное масло для жарки
Крем суп из шампиньонов рецепт приготовления
1. Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Оставляем в кастрюле, отвар нам будет нужен (примерно 250 мл).2. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
3. Шампиньоны при необходимости чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и жарим ещё 10-15 минут.
4. Солим, перчим, по вкусу. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Перекладываем содержимое сковороды к картофелю с отваром и пробиваем всё блендером.
6. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым.
Крем суп из шампиньонов рецепт готов! Подаём с зеленью и сухариками. Крем суп из шампиньонов получается очень нежным благодаря жирным сливкам в рецепте. Это стоит готовить!
Тефтели на сковороде с подливкой - https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157146035853330
Тефтели на сковороде с подливкой
Тефтели по этому рецепту заливаются нежной сметанно - томатной подливкой в сковороде с толстым дном и тушатся под крышкой до готовности.Тефтели можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить подливкой. Запекаются тефтели около 40 минут.
В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей с подливкой на сковороде сокращается в 2 раза.
• Говяжий фарш – 700 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 150 г
• Молоко или вода – 150 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Мука для панировки
Для подливки:
• Сметана 20% – 100 г
• Томатный соус – 100 г
• Мука – 60 г
• Вода – 700 мл
• Сливочное масло – 30-40 г
• Соль, перец – по вкусу
Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт
1. Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели.
4. Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности.
5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут.
Тефтели на сковороде с подливкой готовы!
Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив подливкой.
#тефтели #рецепт #блюдо #обед #ужин
Грибная икра рецепт - https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157143006844946
Грибная икра рецепт
• 4 луковицы
• ½ стакана растительного масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• чёрный молотый перец
• зелень петрушки
Грибная икра рецепт приготовления
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить. Лук нашинковать и пассировать.Смешать грибы с луком, и тушить под крышкой 5-10 минут на небольшом огне.
Остывшие грибы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, заправить солью, перцем, лимонным соком, растёртым чесноком.
Грибная икра будет вкуснее если использовать грибы двух-трех видов.
#рецепт #грибы #блюдо #закуска #завтрак #обед #ужин #икра