Как приготовить голень индейки

Часто индейку называют птицей счастья, поскольку ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видимо именно поэтому блюда из голени индейки, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах.
Как приготовить голень индейки
Как приготовить голень индейки
Ингредиенты:
• голень индейки — 450 гр.
• масло оливковое — 3 ст. л.
• соус - терияки — 2 ст. л.
• кетчуп — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• перец черный
• соль

Как приготовить голень индейки - рецепт приготовления

1. Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
3. Выжимаем лимонный сок.
4. Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
5. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
6. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
Готовить такие голени можно в духовке, электрогриле, или на природе в мангале.

Теперь и Вы знаете как приготовить голень индейки! Подаем с зеленью и овощами. Приготовьте этот вкусный рецепт, порадуйте своих близких.

Подписывайтесь на группу "Готовить Просто Рецепты" -
https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов.
Всем Спасибо!
Интересные рецепты, которые стоит приготовить:

Крем суп из шампиньонов рецепт -
https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157149055162386
Мир еды рецепты
24 янв 2024

Крем суп из шампиньонов рецепт

Такой крем-суп можно приготовить не только из шампиньонов, но и подойдут ароматные лесные грибочки или магазинные вешенки. А если добавить чуть сухих грибов, то аромат и вкус будет просто превосходен!
Крем суп из шампиньонов рецепт
Крем суп из шампиньонов рецепт
• Шампиньоны - 250 г
• Картофель - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сливки 20% - 450 мл.
• Соль, перец
• Растительное масло для жарки

Крем суп из шампиньонов рецепт приготовления

1. Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Оставляем в кастрюле, отвар нам будет нужен (примерно 250 мл).
2. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
3. Шампиньоны при необходимости чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и жарим ещё 10-15 минут.
4. Солим, перчим, по вкусу. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Перекладываем содержимое сковороды к картофелю с отваром и пробиваем всё блендером.
6. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым.
Крем суп из шампиньонов рецепт готов! Подаём с зеленью и сухариками. Крем суп из шампиньонов получается очень нежным благодаря жирным сливкам в рецепте. Это стоит готовить!

Тефтели на сковороде с подливкой -
https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157146035853330
Мир еды рецепты
23 янв 2024

Тефтели на сковороде с подливкой

Тефтели по этому рецепту заливаются нежной сметанно - томатной подливкой в сковороде с толстым дном и тушатся под крышкой до готовности.
Тефтели можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить подливкой. Запекаются тефтели около 40 минут.
В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей с подливкой на сковороде сокращается в 2 раза.
Тефтели на сковороде с подливкой
Тефтели на сковороде с подливкой
Для тефтелей:

• Говяжий фарш – 700 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 150 г
• Молоко или вода – 150 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Мука для панировки
Для подливки:
• Сметана 20% – 100 г
• Томатный соус – 100 г
• Мука – 60 г
• Вода – 700 мл
• Сливочное масло – 30-40 г
• Соль, перец – по вкусу

Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт

1. Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели.
4. Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности.
5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут.
Тефтели на сковороде с подливкой готовы!
Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив подливкой.
#тефтели #рецепт #блюдо #обед #ужин

Грибная икра рецепт -
https://ok.ru/vydumaeteg/topic/157143006844946
Мир еды рецепты
22 янв 2024

Грибная икра рецепт

Грибная икра рецепт
Грибная икра рецепт
• 700 г грибов
• 4 луковицы
• ½ стакана растительного масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• чёрный молотый перец
• зелень петрушки

Грибная икра рецепт приготовления

Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить. Лук нашинковать и пассировать.
Смешать грибы с луком, и тушить под крышкой 5-10 минут на небольшом огне.
Остывшие грибы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, заправить солью, перцем, лимонным соком, растёртым чесноком.
Грибная икра будет вкуснее если использовать грибы двух-трех видов.
#рецепт #грибы #блюдо #закуска #завтрак #обед #ужин #икра

Комментарии

Комментариев нет.