Куриные бёдра, приготовленные на сковороде, — это прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина.

Сегодня мы приготовим восхитительный ужин для всей семьи. Куриные бёдра, приготовленные на сковороде, будут намного вкуснее, чем в духовке! Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такой ужин. А ваши близкие останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты:
🔸Куриные бёдра — 1 кг
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Чёрный перец
🔸Приправа для курицы — 1 ч. л.
🔸Копчёная паприка — 1 ч. л.
🔸Соевый соус — 100 мл
🔸Лук — 3 шт.
🔸Растительное масло.

Куриные бёдра, приготовленные на сковороде, — это прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина.
Если Вам нравятся истории, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/unusualstories (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Инга на кухне
20 мар

Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке

Ингредиенты:
🔸 1 небольшая цветная капуста
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки йогурта
🔸 ½ чайного стакана оливкового масла
🔸 1 столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки
🔸 1 столовая ложка панировочных сухарей
🔸 1 чайная ложка черного перца
🔸 1 чайная ложка красной молотой паприки
🔸 ½ чайной ложки тмина
🔸 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно промываем и отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Не переваривайте, капуста должна остаться слегка хрустящей. После варки слейте воду и оставьте капусту остывать.

2. Готовим панировочную смесь. В глубокой миске взбиваем яйцо и йогурт до однородной консистенции.

3. Добавляем муку, панировочные сухари, специи (черный перец, паприку, тмин, соль) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

4. Вливаем оливковое масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы соус стал гладким и равномерным.

5. Каждое соцветие цветной капусты обмакиваем в соус, следя за тем, чтобы он полностью покрывал кусочки.

6. Выкладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей.

7. Готовую запеченную цветную капусту выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом или сметаной.

Советы и рекомендации:
✔ Чтобы капуста получилась еще хрустящей, можно после выпекания включить гриль на 2-3 минуты.
✔ Не варите капусту слишком долго – если она станет мягкой, панировка не получится хрустящей.
✔ Можно добавить в панировку чесночный порошок или сушеную зелень, это придаст блюду более насыщенный вкус.
✔ Если хотите более насыщенный вкус, добавьте тертый сыр пармезан в панировочную смесь.
✔ Для пикантности можно добавить немного острого соуса или перца чили.

Приятного аппетита!

#капуста #рецепты #кулинария
Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке - 955719730845
gif

Комментарии

Комментариев нет.