Комментарии
- 7 фев 2023 12:25Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия (рецепт) с закваской,чтобы испечь хлебушек.
Спасибо заранее. - 8 фев 2023 10:27Сейчас сделаем) К обеду ближе опубликую рецепт.
- 8 фев 2023 21:50Опарный на дрожжах ? Если на них , то это не полезно для организма . Дрожжи это агрессивные грибы , подавляющие кишечную микрофлору . Из организма они никуда не денутся , будут только плодиться и приносить вред . По возможности нужно от них уходить .
- Комментарий удалён.
- 9 фев 2023 13:34Хотелось бы продолжения.А конкретно‐ рецепт хлеба.Купила новую печь,хочу попробовать эл.духовку.🤔
- Комментарий удалён.
- 9 фев 2023 18:00
Рецепт хлеба уже есть в группе. Подписывайтесь если ещё не подписаны! На всякий случай делюсь ссылкой на рецепт хлеба: https://ok.ru/family.recipes/topic/154805290868060
- 9 фев 2023 19:06У нас опару продает магазин я иногда покупаю для выпечки и дешева хорошая очень
- 9 фев 2023 21:03Надо же! Интересно. Надо у нас поискать.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным
Здравствуйте, дорогие друзья! Решила испечь хлеб, а для начала приготовить закваску. Сегодня я расскажу вам как приготовить и как хранить её. Скажу сразу, сложного в этом ничего нет. Главное следить и вовремя "подкармливать" её.В чистую банку объёмом 0,7 - 1 л, высыпаем 100 г муки (у меня пшеничная высшего сорта) и добавляем 130 мл воды. Хорошо перемешиваем, до состояния жидкой сметаны. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на сутки. В течении этого времени необходимо 2-3 раза перемешать закваску.
---
Понравился рецепт? Жми 👍!!! Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤ Не забывайте подписываться на сообщество и делиться рецептом с друзьями!
---
Друзья, ниже будет ссылка на рецепт хлеба из закваски! Переходите, читайте, готовьте! Спасибо, что подписываетесь и оставляете свои комментарии.
https://ok.ru/family.recipes/topic/154805290868060
Домашний хлеб из "Вечной закваски" (в магазине такой точно не купить)
Здравствуйте дорогие друзья! Знаю, что многие из вас ждали этот рецепт, потому что я до сих пор читаю комментарии к статье про "вечную" закваску, в которой вы просите поделиться рецептом хлеба из неё. Сегодня я всё расскажу, потому что узнала много маленьких нюансов, когда неоднократно выпекала. Хлеб из закваски действительно получается гораздо вкуснее и ароматнее. Есть такой хлеб, одно удовольствие. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!В глубокую чашу добавляем 6-7 ст.л. закваски, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и тёплую воду. Начинаем замешивать тесто 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного будет прилипать к рукам, поэтому рекомендую смазать руки маслом или надеть перчатки для удобства вымешивания.