"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным

Здравствуйте, дорогие друзья! Решила испечь хлеб, а для начала приготовить закваску. Сегодня я расскажу вам как приготовить и как хранить её. Скажу сразу, сложного в этом ничего нет. Главное следить и вовремя "подкармливать" её.
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным - 930187390044
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чистую банку объёмом 0,7 - 1 л, высыпаем 100 г муки (у меня пшеничная высшего сорта) и добавляем 130 мл воды. Хорошо перемешиваем, до состояния жидкой сметаны. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на сутки. В течении этого времени необходимо 2-3 раза перемешать закваску.
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным - 930187431772
На следующие сутки повторяем те же действия (добавляем муку и воду, всё хорошо перемешиваем и в тёплое место на сутки). Скажем так "подкармливаем" нашу закваску. Единственное, воды добавляем не 130 мл, а 100 мл. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ!!!
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным - 930187454300
На третьей подкормке уже виднеются первые пузыри, а это значит, что закваска начинает набирать силы. Третью подкормку делаем всё по той же схеме (мука + вода + перемешиваем + накрываем полотенцем и в тёплое место на сутки)  НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ!!!
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным - 930187483740
И вот на 4-е, а может быть и 5-е сутки (в некоторых случаях до 7 дней) сутки наша закваска готова. Она уже набрала силу, хорошо поднялась и в моём случае, даже немного "убежала" из банки. Кстати, чем старше закваска, тем она более ароматная и приятная на вкус.
"Вечная закваска" для хлеба: мой первый опыт, который стал успешным - 930187576412
Часть закваски будем сразу использовать для приготовления теста на хлеб, а другую часть оставляем в банке, закрываем плёнкой, делаем в ней небольшие дырочки, чтобы поступал воздух. Убираем закваску в холодильник до следующего использования. Когда закваска снова потребуется, то просто достаём её из холодильника, подкармливаем и ставим в тёплое место, а уже через 4-5 часов мы можем использовать её в рецепте. Подкармливать закваску нужно не реже, чем 1 раз в неделю!
---
Понравился рецепт? Жми 👍!!! Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤ Не забывайте подписываться на сообщество и делиться рецептом с друзьями!
---
Друзья, ниже будет ссылка на рецепт хлеба из закваски! Переходите, читайте, готовьте! Спасибо, что подписываетесь и оставляете свои комментарии.
https://ok.ru/family.recipes/topic/154805290868060
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
8 фев 2023

Домашний хлеб из "Вечной закваски" (в магазине такой точно не купить)

Здравствуйте дорогие друзья! Знаю, что многие из вас ждали этот рецепт, потому что я до сих пор читаю комментарии к статье про "вечную" закваску, в которой вы просите поделиться рецептом хлеба из неё. Сегодня я всё расскажу, потому что узнала много маленьких нюансов, когда неоднократно выпекала. Хлеб из закваски действительно получается гораздо вкуснее и ароматнее. Есть такой хлеб, одно удовольствие. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашний хлеб из "Вечной закваски" (в магазине такой точно не купить) - 930410498908
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую чашу добавляем 6-7 ст.л. закваски, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и тёплую воду. Начинаем замешивать тесто 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного будет прилипать к рукам, поэтому рекомендую смазать руки маслом или надеть перчатки для удобства вымешивания.
Показать ещё

Комментарии