Пирожное картошка в домашних условиях (два пошаговых рецепта)
Пирожное «Картошка» — это легендарный советский десерт, который был популярен во всех уголках страны. Это простое и вкусное лакомство по традиции готовится из обрезков выпечки, печенья или сухарей, смешанных с кремом и обвалянных в какао.
Создание пирожного «Картошка» связано с разумным подходом к использованию продуктов в дореволюционной России. После выпекания тортов, печенья и других мучных изделий оставались обрезки, которые было жаль выбрасывать. В связи с этим пекари разработали новый десерт — экономичный и простой в приготовлении.
В Советском Союзе пирожное «Картошка» приобрело популярность благодаря своей универсальности и доступности. Его производили на кондитерских фабриках, в столовых, ресторанах и кафе. Это лакомство пользовалось большим спросом и было желанным угощением почти в каждом доме.
Существует несколько вариантов, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях. Один из них — советская «Картошка», которая готовится из обрезков выпечки и крошки печенья. Другой вариант состоит из бисквитного теста, а в качестве крема используют взбитые сливки.
Пирожное картошка простой рецепт
Пирожное картошка: рецепт из печенья
Рецепт пирожного картошка в домашних условиях предельно прост. Особенно, если готовить его из магазинного печенья, как в данном варианте.
Как готовить: Этот рецепт приготовления пирожного картошка с маслом хорош тем, что вам не нужно ничего выпекать. Необходимо лишь найти в магазине подходящее по свойствам печенье и измельчить его в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет квадратное печенье, например, «Зайчик» или «К кофе».
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или вручную, поместив печенье в пакет и разбив его скалкой.
Готовую крошку пересыпаем во вместительную чашу, просеиваем какао-порошок хорошего качества (его я покупаю в специализированных магазинах для кондитеров) и перемешиваем.
Добавляем дроблённые грецкие орехи. Не измельчайте орехи слишком мелко. Приятно, когда в готовом пирожном картошка из печенья попадаются крупные кусочки орехов. Это придаст ему дополнительную текстуру и вкус.
Размягчённое сливочное масло взбиваем 4 минуты со сгущёнкой до получения пышного крема.
Объединяем весь сливочный крем с сыпучей основой в миске и тщательно перемешиваем. В результате получается густая и пластичная масса, которую легко сформировать.
Теперь приступаем к формированию. Слегка увлажненными руками формируем из полученной массы небольшие шарики или овальные пирожные, напоминающие картошку. Обваливаем каждую заготовку в кокосовой стружке или какао-порошке по желанию.
Пирожное картошка из печенья: домашний рецепт
Теперь вам известен простой рецепт пирожного картошка из печенья и вы можете удивить своих родных этим десертом. Не бойтесь пробовать разные начинки и украшения — здесь нет ограничений для фантазии! Наслаждайтесь вкусом!
Пирожное картошка: вкусный рецепт без масла на основе бисквита
Если вы ищете, как приготовить пирожное картошка без масла, то это тот самый пошаговый рецепт.
Не смотря на то, что готовить десерт будем на основе домашнего бисквита, десерт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
Пирожное картошка в домашних условиях: пошаговый рецепт
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого)
Хотите приготовить идеальный корж для торта, но не желаете тратить время на долгое взбивание и другие сложности? Тогда этот рецепт для вас! Вы не проверите, но он настолько прост в исполнении, что подойдёт даже начинающим кулинарам. Получится у каждого!
Коржи универсальные и их легко можно сочетать с самыми разными кремами, а для любителей всего шоколадного такой рецепт точно придётся по вкусу. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять.
Доступный и простой рецепт бисквита для торта без взбивания
Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи. Итак, приступим!
Люблю этот рецепт за его моментальность. На первый взгляд всегда кажется, что торты готовить сложно и это очень трудоёмкий процесс. Но не в этот раз.
Соединяем все сыпучие ингредиенты по списку в одной ёмкости: мука, какао, сода, сахар и соль. Какао для данного рецепта выбирайте качественное. Такое редко продаётся в массмаркетах. Я покупаю какао в специализированных магазинах для кондитеров на развес.
Там нет ничего сложного, вам не придётся ничего взбивать, а это значит, что такой шоколадный бисквит получится у каждого! Готовится буквально за 15 минут. Соединил ингредиенты и готово!
А пока бисквит выпекается, приготовим крем на основе сливок. Охлаждённые в морозилке сливки взбиваем до устойчивых пиков. Важно! Чтобы сливки хорошо взбивались, соблюдайте следующее условие: обязательно предварительно охладите их в морозилке. Будьте осторожны. Не перебейте сливки, иначе сыворотка начнёт отделяться. Добавляем сгущёнку и марскарпоне, взбиваем ещё минуту и нежный сливочный крем готов!
Бисквит измельчаем в блендере до состояния крошки, добавляем дроблённые грецкие орехи и готовый крем. Формируем пирожное картошка.
Готовый десерт обваливаем в кокосовой стружке или какао. По желанию украшаем растопленным шоколадом при помощи корнетика.
Как приготовить пирожное картошка дома
Теперь вы знаете два проверенных рецепта, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях, и можете порадовать своих близких этим лакомством. Не бойтесь экспериментировать с наполнителями и украшениями — фантазия здесь не имеет предела! Приятного аппетита!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Пирожное картошка в домашних условиях (два пошаговых рецепта)
Пирожное «Картошка» — это легендарный советский десерт, который был популярен во всех уголках страны. Это простое и вкусное лакомство по традиции готовится из обрезков выпечки, печенья или сухарей, смешанных с кремом и обвалянных в какао.Создание пирожного «Картошка» связано с разумным подходом к использованию продуктов в дореволюционной России. После выпекания тортов, печенья и других мучных изделий оставались обрезки, которые было жаль выбрасывать. В связи с этим пекари разработали новый десерт — экономичный и простой в приготовлении.
В Советском Союзе пирожное «Картошка» приобрело популярность благодаря своей универсальности и доступности. Его производили на кондитерских фабриках, в столовых, ресторанах и кафе. Это лакомство пользовалось большим спросом и было желанным угощением почти в каждом доме.
Существует несколько вариантов, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях. Один из них — советская «Картошка», которая готовится из обрезков выпечки и крошки печенья. Другой вариант состоит из бисквитного теста, а в качестве крема используют взбитые сливки.
Пирожное картошка: рецепт из печенья
Рецепт пирожного картошка в домашних условиях предельно прост. Особенно, если готовить его из магазинного печенья, как в данном варианте.Что нужно:
- Рассыпчатое сладкое печенье - 500 гр
- Какао порошок - 3-4 ст.л
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 200 гр
- Кокосовая стружка для украшения
Как готовить:
Этот рецепт приготовления пирожного картошка с маслом хорош тем, что вам не нужно ничего выпекать. Необходимо лишь найти в магазине подходящее по свойствам печенье и измельчить его в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет квадратное печенье, например, «Зайчик» или «К кофе».
Готовую крошку пересыпаем во вместительную чашу, просеиваем какао-порошок хорошего качества (его я покупаю в специализированных магазинах для кондитеров) и перемешиваем.
Объединяем весь сливочный крем с сыпучей основой в миске и тщательно перемешиваем. В результате получается густая и пластичная масса, которую легко сформировать.
Пирожное картошка: вкусный рецепт без масла на основе бисквита
Если вы ищете, как приготовить пирожное картошка без масла, то это тот самый пошаговый рецепт.Не смотря на то, что готовить десерт будем на основе домашнего бисквита, десерт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
- Домашний бисквит - 500-600 гр
- Грецкие орехи - 1 ст
- Кокосовая стружка - 6 ст.л
- Шоколад и кедровые орехи для украшения (по желанию)
- Сливки 30% - 200 мл
- Сгущёнка - 200 гр
- Маскарпоне - 100 гр
Пошаговым рецептом, как приготовить универсальный бисквит для тортов, десертов и для пирожного картошка я делилась в этой статье:
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого)
Хотите приготовить идеальный корж для торта, но не желаете тратить время на долгое взбивание и другие сложности? Тогда этот рецепт для вас! Вы не проверите, но он настолько прост в исполнении, что подойдёт даже начинающим кулинарам. Получится у каждого!Коржи универсальные и их легко можно сочетать с самыми разными кремами, а для любителей всего шоколадного такой рецепт точно придётся по вкусу. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять.
Люблю этот рецепт за его моментальность. На первый взгляд всегда кажется, что торты готовить сложно и это очень трудоёмкий процесс. Но не в этот раз.
Соединяем все сыпучие ингредиенты по списку в одной ёмкости: мука, какао, сода, сахар и соль.
Какао для данного рецепта выбирайте качественное. Такое редко продаётся в массмаркетах. Я покупаю какао в специализированных магазинах для кондитеров на развес.
Там нет ничего сложного, вам не придётся ничего взбивать, а это значит, что такой шоколадный бисквит получится у каждого! Готовится буквально за 15 минут. Соединил ингредиенты и готово!
Вам понадобится:
- Мука пшеничная - 180 гр
- Какао - 3-4 ст.л
- Сахар - 5 ст.л (без горки)
- Соль - 1/3 ч.л
- Сода - 1 неполная ч.л
- Молоко - 220 мл
- Растительное масло - 8 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Лимонный сок - 2 ст.л
Пошаговую инструкцию читайте в статье.
А пока бисквит выпекается, приготовим крем на основе сливок.
Охлаждённые в морозилке сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Важно! Чтобы сливки хорошо взбивались, соблюдайте следующее условие: обязательно предварительно охладите их в морозилке. Будьте осторожны. Не перебейте сливки, иначе сыворотка начнёт отделяться.
Добавляем сгущёнку и марскарпоне, взбиваем ещё минуту и нежный сливочный крем готов!
Готовый десерт обваливаем в кокосовой стружке или какао. По желанию украшаем растопленным шоколадом при помощи корнетика.
А вы помните, сколько стоило это лакомство во времена СССР?
#Десерты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы