Как измерить кислотность молока? Зачем это нужно? Как выбрать PH метр?
На эти и другие вопросы ответим в этом посте 👇
✅ Итак, про кислотность молока мы подробно рассказали в этом посте - https://ok.ru/fansel/topic/155543285769021 Сегодня же обсудим как можно измерить кислотность молока в домашних условиях.
👍 Самый простой способ - измерять кислотность молока с помощью PH- метра. Он измеряет разность электрических потенциалов между pн-электродом и электродом сравнения. Хоть это и звучит очень научно, но в повседневном использовании это сводится к простому считывания показателя ph, который четко отображается в цифровом виде.
✅ На что обращать внимание при выборе рН-метра:
- Разрешение и точность измерителя. Основным фактором определения стоимости является точность и разрешение устройства. Самые дешевые измерители обычно имеют разрешение 0,1 единицы рН. Однако важно также учитывать диапазон точности измерителя. Некоторые из наименее дорогих моделей измерителей могут иметь точность ± 0,2 единицы рН. Иными словами, если измеритель показывает 4.3, фактический рН продукта может составлять от 4,1 до 4,5.
- Наличие съемного электрода. Измерители могут поставляться или со сменными электродами, или они могут быть единым блоком с интегрированным электродом. Оба типа могут работать одинаково хорошо.
- Тип электрода. Подавляющее большинство рН-метров имеют электрод со стеклянным шариком, расположенным на кончике зонда. Они могут быть герметичны или повторно заправляемые. Герметичные электроды требуют меньшего ухода и их легче настраивать и использовать. Типы электродов, которые можно многократно заправлять, могут иметь более длительный срок службы, поскольку их конструкция позволяет их очищать и перезаправлять, когда производительность начинает уменьшаться. - Автоматическая калибровка и компенсация температуры. Многие рН-метров теперь поставляются с автоматической компенсацией температуры образца или автоматической калибровкой. Это удобства, которые облегчают калибровку измерителя и проверку рН образцов.
✅ Как пользоваться?
1 - Включите прибор. 2 - Налейте в отдельную емкость 50-100 мл молока, кислотность которого требуется измерить. Температура молока должна быть в диапазоне 0 до 50°C. 3 - Поместите ваш ph-метр на глубину до трех сантиметров в молоко. 4 - Помешайте молоко прибором и подождите 30 секунд. 5 - Готово! На дисплее отобразится точная кислотность (ph-уровень) вашего молока.
✅ Варить сыры можно с помощью нашей сыроварни, которая автоматически поддерживает температуру, позволяет настраивать скорость и реверс вымешивания сырного зерна, быстро и просто охлаждает и нагревает молока и имеет множество других функций. Тем более сейчас на неё действует самая большая скидка! 😱 Вместо 30 990 её можно приобрести за 24 556 рублей! А сделать это можно по ссылке - https://ok.me/iG2B1
Сыроварня Fansel PRO
Как измерить кислотность молока? Зачем это нужно? Как выбрать PH метр?
На эти и другие вопросы ответим в этом посте 👇✅ Итак, про кислотность молока мы подробно рассказали в этом посте - https://ok.ru/fansel/topic/155543285769021
Сегодня же обсудим как можно измерить кислотность молока в домашних условиях.
👍 Самый простой способ - измерять кислотность молока с помощью PH- метра. Он измеряет разность электрических потенциалов между pн-электродом и электродом сравнения. Хоть это и звучит очень научно, но в повседневном использовании это сводится к простому считывания показателя ph, который четко отображается в цифровом виде.
✅ На что обращать внимание при выборе рН-метра:
- Разрешение и точность измерителя.Основным фактором определения стоимости является точность и разрешение устройства. Самые дешевые измерители обычно имеют разрешение 0,1 единицы рН. Однако важно также учитывать диапазон точности измерителя. Некоторые из наименее дорогих моделей измерителей могут иметь точность ± 0,2 единицы рН. Иными словами, если измеритель показывает 4.3, фактический рН продукта может составлять от 4,1 до 4,5.
- Наличие съемного электрода.
Измерители могут поставляться или со сменными электродами, или они могут быть единым блоком с интегрированным электродом. Оба типа могут работать одинаково хорошо.
- Тип электрода.
Подавляющее большинство рН-метров имеют электрод со стеклянным шариком, расположенным на кончике зонда. Они могут быть герметичны или повторно заправляемые. Герметичные электроды требуют меньшего ухода и их легче настраивать и использовать. Типы электродов, которые можно многократно заправлять, могут иметь более длительный срок службы, поскольку их конструкция позволяет их очищать и перезаправлять, когда производительность начинает уменьшаться.
- Автоматическая калибровка и компенсация температуры.
Многие рН-метров теперь поставляются с автоматической компенсацией температуры образца или автоматической калибровкой. Это удобства, которые облегчают калибровку измерителя и проверку рН образцов.
✅ Как пользоваться?
1 - Включите прибор.2 - Налейте в отдельную емкость 50-100 мл молока, кислотность которого требуется измерить. Температура молока должна быть в диапазоне 0 до 50°C.
3 - Поместите ваш ph-метр на глубину до трех сантиметров в молоко.
4 - Помешайте молоко прибором и подождите 30 секунд.
5 - Готово! На дисплее отобразится точная кислотность (ph-уровень) вашего молока.
✅ Варить сыры можно с помощью нашей сыроварни, которая автоматически поддерживает температуру, позволяет настраивать скорость и реверс вымешивания сырного зерна, быстро и просто охлаждает и нагревает молока и имеет множество других функций. Тем более сейчас на неё действует самая большая скидка!
😱 Вместо 30 990 её можно приобрести за 24 556 рублей! А сделать это можно по ссылке - https://ok.me/iG2B1