Кулинарные Секреты
2 янв

Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️


Для приготовления такого пирога я беру:

2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️ - 951436220671

Комментарии

Комментариев нет.