теплое молоко – 200 мл. сахар – 50 гр. дрожжи сухие – 7 гр. ванильный сахар – 10 гр. яйцо – 1 шт. мука – 500-550 гр. сливочное масло – 30 гр. растительное масло – 40 мл. щепотка соли сахар для посыпки сливочное масло для смазки теста
Приготовление:
К теплому молоку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. От всей массы муку добавляю 3-4 ст. л. Перемешиваю и оставляю на 15 минут. Добавляю яйцо, ванильный сахар, масло и щепотку соли. Перемешиваю. Тогда частями добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. В почти вымешанное тесто я добавляю сливочное масло и еще его замешиваю. Хорошо вымешиваю, чтобы масло полностью впиталось. Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1-1,5 часа. Раскатываю тесто в колбаску и нарезаю кусочки. Из кусочков делаю шарики. Шарики раскатываю в прямоугольную форму, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. Складываю тесто с обеих сторон внутрь, защипываю края. Скручиваю в рулон. Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут. Когда булочки выросли, смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 15=20 минут. Очень мягкие и ароматные булочки получились, вкуснейшие!
Сам себе агроном🌹
Те самые булочки по 5 копеек Мягкие, ароматные, настоящий вкус детства!
#булочки📌 Ингредиенты:
теплое молоко – 200 мл.
сахар – 50 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 500-550 гр.
сливочное масло – 30 гр.
растительное масло – 40 мл.
щепотка соли
сахар для посыпки
сливочное масло для смазки теста
Приготовление:
К теплому молоку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. От всей массы муку добавляю 3-4 ст. л. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Добавляю яйцо, ванильный сахар, масло и щепотку соли. Перемешиваю. Тогда частями добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.
В почти вымешанное тесто я добавляю сливочное масло и еще его замешиваю. Хорошо вымешиваю, чтобы масло полностью впиталось.
Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1-1,5 часа.
Раскатываю тесто в колбаску и нарезаю кусочки. Из кусочков делаю шарики.
Шарики раскатываю в прямоугольную форму, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Складываю тесто с обеих сторон внутрь, защипываю края.
Скручиваю в рулон.
Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут.
Когда булочки выросли, смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 15=20 минут.
Очень мягкие и ароматные булочки получились, вкуснейшие!