Комментарии
- 20 сен 2024 14:42Очень приятна Ваша оценка. Правда, рецептурой это, по большому счету, не назовешь. Для меня рецепт - это граммы, штуки и прочее точное количество. А у меня это скорее описание процесса, все остальное - ВКУС.
- 21 сен 2024 06:17Я помню в советское время в магазинах было много болгарских консервов в железных и стеклянных банках. Так вот, перец фаршированный луком и морковью в томатном соусе назывался лечо. Очень вкусно)
- 21 сен 2024 11:12Понимаю!
Иногда вкус и интуиция — вот главные ингредиенты в кулинарии.
- 21 сен 2024 11:13
Надежда, здорово, что у вас такой подход! 🙂
Точные рецепты дают возможность получить предсказуемый результат и не переживать, что что-то пойдёт не так.
- 21 сен 2024 11:13
Лена, я понимаю вас!
Иногда глазок — это самый верный инструмент в кулинарии!
- 21 сен 2024 11:14Да, действительно, в советское время лечо ассоциировалось именно с болгарским перцем, фаршированным луком и морковью в томатном соусе!
🌶️🥕
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2024 17:41С морковью рецепт очень удачный, в лечо давно добавляется морковь, от этого блюдо только выигрывает. Классный рецепт!
- 25 сен 2024 06:09Доброе утро всем
Я тоже люблю с морковкой. Вместо сока помидоры без шкурки.️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как правильно приготовить ЛЕЧО на зиму - любимую закуску из овощей
Подготавливаем овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть.❗Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде Вы почувствуете его гораздо отчётливее. Цвет перца значения не имеет, но если брать разного, то закуска будет интересней и красочней выглядить.
Готовим маринад. В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл растительного масла без запаха, 100 мл уксуса, всыпаем одну столовую ложку мелкой соли и 100 г сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кипятим 10 минут.
❗Томатный сок можно использовать покупной, можно протереть помидоры через сито, чтобы получилась томатная основа без кожицы и семян.
✅ Как готовить домашний томатный сок читайте здесь 👉 https://ok.ru/eto.prosto/topic/156263645659196
Маринад прокипел на слабом огне 10 минут и теперь высыпаем тёртую морковь и нарезанный лук. Смешиваем их с томатом и провариваем 15 минут. За это время смесь нужно 2 раза перемешать.
Болгарский перец кладём к тушёным овощам, выкладываем сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем и затем добавляем вторую часть. Перец вместе с овощами тушим ещё 15 минут.
Лечо раскладываем по стерилизованным банкам сразу, горячим. Старайтесь класть все овощи равномерно, чтобы и они и маринад быди в достаточном количестве в каждой банке. В конце плотно закручиваем крышку, если крышки винтовые или закатываем.
Укрываем полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Затем убираем в места для хранения. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 л закуски.
❗Лавровый лист, гвоздика, душистый перец, базилик, петрушка, чеснок - все это можно использовать по вкусу.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
болгарский перец - 15 шт. (примерно 1,6 кг)
лук репчатый - 750 г
морковь - 2 шт.
томатный сок - 750 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 100 г
соль - 1 ст.л.
уксус (9%) - 100 мл
Пробуйте, я лечо очень люблю ☺️ А в комментариях жду ваши рецепты приготовления!