Как приготовить капустную начинку для пирожков?

Друзья, сегодня расскажу необычный способ приготовления начинки из капусты. Я её не варю и не жарю, но она получается очень вкусная и мягкая.

✅ Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 30 мл

Капусту тонко шинкуем. Берём большую кастрюлю, перекладываем в неё нашинкованную капусту и заливаем кипятком. Оставляем её на 5-10 минут под закрытой крышкой.
Репчатый лук нарезаем на четвертинки и обжариваем его до прозрачности, буквально в течение 1 минуты.
Тем временем капуста стала мягче, перекладываем её на сито и даём немного остыть. Хорошо отжимаем воду и перекладываем к луку.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также небольшой кусочек мягкого сливочного масла. Перемешиваем и, как только масло растаяло, выключаем плиту. Капустная начинка готова, даём ей время остыть.

Такая капустная начинка получается очень вкусной и мягкой) В комментариях делитесь своим любимым способом приготовления капусты для начинки пирожков и пирогов 😉
Как приготовить капустную начинку для пирожков? - 960281684284

Комментарии

  • 19 окт 2024 17:46
    Слово есть, а глагола нет? Очень странно. Вы говорите : кладусь спать или ложусь спать? Русский язык настолько богат, что о нём, можно сказать, что нельзя объять необъятное.
  • 19 окт 2024 20:12
    Капусту солите в мужской день чтобы не было женских дел
  • 20 окт 2024 08:06
    Не умничай!
  • 20 окт 2024 10:50
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    капуста...................2 кг.
    морковь................1 шт.
    черн. перец горошком
    сахар.....................1 ч.л.
    соль.......................35 гр.
    лавровый лист


    Подробный способ приготовления - https://ok.ru/eto.prosto/topic/155421279469628

    Фотография
  • 21 окт 2024 05:18
    Вот мое тесто самое простое : 2 стакана воды . чайная ложка соли ,стол.сахара ,10 гр.дрожжей сухих , три ст.ложки раст . масла , муки 4стакана (можно добавить). Тесто всегда удачное ,а пирожки практически не черствеют
  • 21 окт 2024 11:04
    Тут не тесто,а тут начинка.Я всегда делаю всё по своему, зачем навязывать своё?
  • 21 окт 2024 14:37
    Никто ничего не навязывает ,просто делюсь удачным и простым тестом ,без яиц и сливочного масла .Яйца лучше в начинку положить и капусту пожарить .Вот и все ! Хотите возьмите на заметку ,не хотите и не надо. Я от всей души поделилась простым рецептом ,которым всегда пользуюсь для семьи и другим людям тоже нравиться.
  • 21 окт 2024 19:33
    Добрый вечер, поделитесь рецептом вашего теста. Спасибо.
  • 21 окт 2024 19:37
    Добрый вечер!!! Если есть доступ к сообщениям, обязательно напишу.
  • 21 окт 2024 20:58
    Спасибо. Значит без лука и моркови-да?
  • 22 окт 2024 06:16
    Да, я делаю капусту без лука и моркови. Вы можете про эксперементировать и добавить их. Но и без этого, с добавлением только яиц, вкусно.
  • 22 окт 2024 13:41
    Спасибо.
  • 22 окт 2024 23:49
    Я тоже довожу до кипения и отключаю , и много яиц и лучку жареного , а тесто мука , пачка маргарина , соль , сахар , молоко и дрожжи , тесто вкусное , пироги пышные .
  • 23 окт 2024 08:55
    Благодарю, я все также делаю только без моркови
  • 26 окт 2024 14:57