Торт "Прага" #этопросто #евгенияполевская

Торт “Прага” – вкус, который возвращает нас в детство, к самым счастливым моментам.

Он не просто сладкий – он полон воспоминаний и тепла. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на создание собственного торта!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 9 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 225 г;
мука – 175 г;
какао-порошок – 38 г;
сливочное масло (растопленное) – 60 г;
вода (горячая) – 30 мл.
Крем:
сливочное масло (комнатной температуры) – 300 г;
сгущённое молоко – 105 г;
желток – 2 шт.;
вода – 30 мл;
какао-порошок – 15 г;
ванилин – щепотка;
коньяк – 1 ст.л.
Пропитка:
вода – 200 мл;
сахар – 100 г;
коньяк – 3 ст.л.
Глазурь:
шоколад тёмный (не менее 70% какао) – 135 г;
сливочное масло – 105 г.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 https://ok.ru/group/70000000332348/topic/156881758994492

Евгения Полевская. Это просто
27 сен

Вкус нашего детства. Готовим легендарный торт «Прага» как в советское время

Вспомните тот самый торт, который появлялся на столе только по самым особым случаям. Его покупали, выстояв очередь в кондитерском отделе «Гастронома», несли домой как драгоценность в картонной коробочке, перевязанной бечёвкой. Это был торт «Прага».

К сожалению, в магазинах того самого, настоящего торта уже не найти. Но мы с вами можем приготовить его сами и вспомнить вкус детства. Я покажу вам все тонкости приготовления: как добиться идеальной бисквитной основы, как приготовить тот самый, неповторимый крем, и как сделать ту самую, шоколадную глазурь.
Вкус нашего детства. - 5366025165628
Показать ещё

Комментарии