Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169787196
Сразу 5 рецептов, благодаря которым (варенье, повидло, джем) не останутся у вас на следующий год! Сейчас до того много делают всяких сладостей, что дети уже неохотно едят варенье. Хотя на мой взгляд, лучше варенье, чем сладость из магазина. Но детей не убедить! Поэтому из варенья, джема, повидла делаю вкусности, которые дети едят с удовольствием.

РЕЦЕПТ №1

Самое простое, что можно сделать из густого джема или повидла - это ПАСТИЛА. Поверьте, делать её совсем не сложно.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169786172
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки джем или повидло. У меня повидло из сливы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169785660
Затем сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверкой при температуре не выше 90°. 2 часа сушим, а затем на 2 часа выключаем духовку.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169790524
Когда пастила подсохнет (Я два раза включала на 2 часа), переворачиваем её на другую сторону и снова подсушиваем до нужного вам состояния.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169790012
Поверьте, в виде пастилы дети съедят любое варенье.

РЕЦЕПТ №2

Чаще всего делаю детям ЗЕФИР (маршмеллоу) из ягодного джема (клубничного, малинового, ежевичного).

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169790268
Получается настоящий зефир, причём без всякой химии. Я буду делать из сырого варенья из ежевики. В этом варенье я беру ягоды по отношению к сахару в пропорции 1 : 1,5.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169788476
Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169788732
Выливаем в кастрюльку ягодное сырое варенье и доводим до кипения. Если варенье густоватое, добавьте совсем немного воды. Должен получиться густой сироп.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169785916
Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169786428
Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169786684
Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169786940
И эту пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169787452
Отправляем наш зефир (маршмеллоу) в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169787708
И вот такое нежное, упругое ягодное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169787964
РЕЦЕПТ:

Сырое ягодное варенье - 600 г

Желатин - 20 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Напишите, делаете ли вы такое лакомство для своих детей?

РЕЦЕПТ № 3

ПИРОГ 5,5 СТАКАНОВ

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169788220
Я этим пирогом "подбираю" повидло (варенье), которое наверняка останется после зимы. И этот пирог не зря называется "5,5 стаканов" - количество ингредиентов меряется стаканами, что очень удобно.

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. Добавляем сюда крепкий, несладкий тёплый чай (обычный, чёрный). Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169789500
Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
Сначала высыпаем в чашу манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169789756
Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169788988
Тесто должно получиться как на густые оладьи. Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169789244
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог - манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169791036
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой. Как вариант, можно нагреть молоко, добавить в него сахар и залить пирог сладким молоком.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169791292
Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот теперь оставляем манник остыть в форме.

Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169791548
РЕЦЕПТ:

Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан

Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Просеянная мука - 1 стакан (+, -)

Растительное масло - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

ЗАЛИВКА:

Кипяток - 70 г

Сахар - 2 ч ложки

Лимон - 1 долька

ИЛИ сладкое молоко

РЕЦЕПТ № 4

Из обычного песочного или слоёного теста делаю пирог с начинкой из варенья, повидла или джема.

Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169791804
Более подробный рецепт можно прочитать здесь (я совсем недавно опубликовала этот рецепт, правда с начинкой из яблок) ⤵️⤵️⤵️

https://ok.ru/group/70000000332604/topic/154766136393788

А можно сделать пирог с меренгой сверху.

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
27 янв 2023

«Тесто потрясающее!

Я ожидала песочную структуру, а оно такое бисквитное, нежное. Я искала без сливочного масла, и этот рецепт - находка»

«Тесто потрясающее! - 938288557116
Заголовок – из комментариев. Большое спасибо, что вы пишите отзывы на мои рецепты! Это тесто для пирога делаю так, что стол остаётся чистым. Так же я поделюсь с вами тем, как можно просто и быстро, но при этом красиво украсить пирог. Тесто в пироге песочное, но в нём нет сливочного масла. Тесто получается вкусное, рассыпчатое, и в то же время нежное. А яблок в пироге очень много, при этом начинка не расквашивает тесто и остаётся сочной. 😋

Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

Показать ещё
Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169792060
Подробный рецепт найдёте здесь ⤵️⤵️⤵️

https://ok.ru/video/4505947802172

РЕЦЕПТ № 5

Как вариант, из остатков варенья можно сделать кисель или желе. Останавливаться на этих рецептах не буду, мне кажется, что все прекрасно знают как их готовить. Кстати, желе я делала с добавлением творога, получился вкусный десерт

Попробуйте приготовить хоть один раз этот невероятно красивый пирог, и вы больше не захотите возиться с тортом.
Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета - 939169792316
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, которые помогут вкусно использовать варенье.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Комментарии