Комментарии
- 16 фев 2023 05:58Я пирог из варенья делаю по другому вообще лёгкий рецепт и не много продуктов нужно.
1стакан варенья выливаю в чашу туда добавляю 1чайн.ложку соды размешиваю и даю чуток настояться пойдёт реакция это нормально.
В другой чаше смешиваю 2 яйца крупные с сахаром пол стакана и взбиваю это, туда же 80мл масла подсолнечного и затем варенье вливаю перемешали, в конце стакан просеянной муки. Всё тесто готово. Выливаете в форму, выпекать при 180градусов 30-40минут, я ориентируюсь на свою духовку.
Готовый пирог можно пропитать чем угодно, у меня сметана с сахаром или йогурт. Получается как полноценный торт🤗 - 18 фев 2023 20:07Простите, а может быть не нужно столько варенья, чтобы думать как его "воткнуть" в своих родных. Не лучше ли готовить эти вкусности из свежих фруктов, в сезон. А потом ждать сезона и вспоминать о вкусняшке. Всему своя пора.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что можно сделать из остатков варенья и просто из варенья, если видите, что не успеете его съесть до лета
РЕЦЕПТ №1
Самое простое, что можно сделать из густого джема или повидла - это ПАСТИЛА. Поверьте, делать её совсем не сложно.
РЕЦЕПТ №2
Чаще всего делаю детям ЗЕФИР (маршмеллоу) из ягодного джема (клубничного, малинового, ежевичного).
Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом
Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.
Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.
Сырое ягодное варенье - 600 г
Желатин - 20 гр
Холодная кипяченая вода - 70 гр
Напишите, делаете ли вы такое лакомство для своих детей?
РЕЦЕПТ № 3
ПИРОГ 5,5 СТАКАНОВ
Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. Добавляем сюда крепкий, несладкий тёплый чай (обычный, чёрный). Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.
Сначала высыпаем в чашу манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Пока пирог - манник печётся делаем заливку.
Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.
И вот теперь оставляем манник остыть в форме.
Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.
Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан
Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан (+, -)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
ЗАЛИВКА:
Кипяток - 70 г
Сахар - 2 ч ложки
Лимон - 1 долька
ИЛИ сладкое молоко
РЕЦЕПТ № 4
Из обычного песочного или слоёного теста делаю пирог с начинкой из варенья, повидла или джема.
https://ok.ru/group/70000000332604/topic/154766136393788
А можно сделать пирог с меренгой сверху.
«Тесто потрясающее!
Я ожидала песочную структуру, а оно такое бисквитное, нежное. Я искала без сливочного масла, и этот рецепт - находка»
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.
https://ok.ru/video/4505947802172
РЕЦЕПТ № 5
Как вариант, из остатков варенья можно сделать кисель или желе. Останавливаться на этих рецептах не буду, мне кажется, что все прекрасно знают как их готовить. Кстати, желе я делала с добавлением творога, получился вкусный десерт
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»