Что приготовить сегодня на обед?

Как показывает практика, в комментариях всегда можно найти интересные рецепты, полезные советы и много разных интересных хитростей от участниц и участников группы. Заглядывайте в нашу группу, подписывайтесь и обязательно пишите свои идеи в комментариях!

Кстати, если вдруг вы соблюдаете Пост, то предлагаю вам посмотреть вот эту публикацию с подборкой из 7 блюд для постного меню. Вот ссылочка:
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157328509984858

#блогерскаякухня #топконтент
Просто с Марией
2 мар

Рецепты для постного стола: 7 простых идей

Постный стол необязательно должен быть скучным и однообразным!

Существует множество вариантов приготовления блюд для постящихся, и сегодня я хочу предложить вам подборку из 7 рецептов, которые дополнят ваше меню во время Великого Поста.

Рецепт № 1: Жареные маринованные шампиньоны

Предлагаю вашему вниманию интересный и немного непривычный способ приготовления маринованных шампиньонов. Изюминка данного рецепта заключается в том, что грибы сначала нужно обжарить и только потом — замариновать.

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки

Приготовление:



Помойте шампиньоны, обсушите их, а затем быстро обжарьте партиями на высоком огне до золотистой корочки.

После этого переложите грибы вместе с маслом в салатник, добавьте чеснок, лук, зелень и все специи. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Если масла недостаточно, можно добавить еще одну ложку.

Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа, и можно наслаждаться.

Рецепты для постного стола:  7 простых идей - 963325306458

Рецепт № 2: Винегрет «лесной»



Отличный вариант лёгкого салата, который идеально впишется в постное меню. Любителям классического винегрета точно придётся по душе ещё одна его интересная вариация.

Ингредиенты:

• Свёкла — 2 шт. среднего размера
• Морковь — 2 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Маринованные грибы — 200-250 г
• Зелёный лук — несколько перьев
• Соль — по вкусу
• Душистое подсолнечное масло — для заправки

Приготовление:



Запеките овощи в духовке, нарежьте их на мелкие кубики, подсолите и отдельно заправьте маслом. Такой способ поможет сохранить яркий цвет каждого ингредиента, поскольку свёкла не будет сильно окрашивать остальные продукты.

Переложите овощи в салатник, добавьте любые маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и, если нужно, добавьте соль. Готово!
Показать ещё
Что приготовить сегодня на обед?

Комментарии