Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму

Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом!

Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов.

К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный.

Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра:

• Помидоры — 2 кг
• Лук репчатый — 2 шт. большого размера
• Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!)
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Масло растительное для обжаривания — 50 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1,5 ст. ложки

Как готовить:



Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки!

Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать.

Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.

Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму - 967243283034

Комментарии