Комментарии
- Комментарий удалён.
- Пн 09:45Это очень вкусно!! Я делала без томатной пасты и базилик и измельчала и резаный положила.
- Пн 14:24Ой, Машенька, спасибо! В прошлый раз я пропустила этот рецепт. А теперь приготовлю. Я люблю всё такое этакое.
- Пн 21:29А я потеряла рецепт. И вот надо же, как по заказу. Спасибочки. Вовремя. Мне соус очень понравился. Он суго называется?
- 06:55Рецепты классные,но почему нельзя скачать себе в галерею,не всегда есть интернет,что бы зайти посмотреть рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму
Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом!Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов.
К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный.
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра:
• Помидоры — 2 кг• Лук репчатый — 2 шт. большого размера
• Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!)
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Масло растительное для обжаривания — 50 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1,5 ст. ложки
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки!
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.