С прискорбием сообщаем, что в ходе исполнения обязанностей военной службы входе специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики погиб наш земляк Кошпаев Роман Геннадьевич.

Роман родился в д.Якино Изиморского сельского округа Лебяжского района Кировской области 19 ноября 1990 года в многодетной семье.
Посещал детский сад, затем, в 1997 году был зачислен в 1 класс Изиморской основной школы. Первая учительница отзывается о нем как о скромном, спокойном ученике, опрятном и всегда выполняющим поручения.
С 19 апреля 2005 года Роман воспитывался в опекунской семье дяди Кошпаева Михаила Зотовича. После окончания 9 класса Роман поступил в Суводский лесотехникум. После окончания техникума был призван в армию. В период с 14 июля 2010 года по 08 июля 2011 года проходил срочную службу в в/ч 02511, был снайпером.
После службы работал в Московской области.
Холост.
В сентябре 2022 года в рамках мобилизации был направлен в зону проведения специальной военной операции.
Награждён Медалью Министерства обороны «За боевые отличия» от 23 сентября 2023 года и Медалью «За участие в СВО»
Награжден Грамотой за воинское мастерство, смелые и решительные действия, за проявленное мужество и отвагу при выполнении боевых задач в зоне СВО в составе ВС РФ. Роман Геннадьевич был снайпером мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона 1195 мотострелкового полка 41 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа ( п.л.Макарово, ЛНР), в звании рядовой.
13 февраля 2024 года при выезде на боевое задание колонна, где находился Роман, была обстреляна из установки «Град». Роман перестал выходить на связь…
Прощание состоится сегодня предположительно с 11.00 до 12.00 в центре д.Изиморка около памятника воинам-землякам.

Comments