Комментарии
- 19 апр 2023 06:46Светлана Сычева(иванова)
- 19 апр 2023 07:21Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Светлане Сычевой(ивановой)
- 19 апр 2023 08:32Любовь Исибаси (Золотарёва)gif
- 19 апр 2023 08:39Николай Банин
- 19 апр 2023 08:40Николай Банин
- 19 апр 2023 09:08ирина кучерук
- 19 апр 2023 11:25Людмила ТрапезниковаБлагодарю.Ольга.Рецепты класс.
- 19 апр 2023 11:38Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Любови Исибаси (Золотарёвой)
- 19 апр 2023 11:39Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Николаю Банину
️
️
- 19 апр 2023 11:39Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила ирине кучерук
- 19 апр 2023 11:39Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Людмиле Трапезниковой
Спасибо большое️
- 19 апр 2023 16:42Света Лозовик
- 19 апр 2023 20:03Ольга Шаповалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
НАГАСАКИ. ЧТО ПОЕСТЬ?
Нашему сыну было 8 лет, когда он однажды неожиданно произнес:- Мама, папа, когда мне будет 11 лет, я хочу поехать в Нагасаки.
Мы пообещали ребенку исполнить его мечту, подготовились, но ровно в этот год случилась пандемия! А потом все, что случилось.
Ребенок пока остаётся без осуществления мечты, но, так как мы готовились к поездке, то внимательно изучали не только культуру и достопримечательности, но и местную кухню.
А она в Нагасаки очень сильно отличается от остальной Японии. Влияние на это оказывала история города.
Нагасаки - один из портов, который первым открыли для иностранцев в средние века и поэтому на еду в частности повлияли культуры других народов.
Итак, чего же необычного мы очень хотели попробовать в Нагасаки:
егодня я хочу рассказать об особенностях кухни
Сара удон - фирменное блюдо Нагасаки.
Приготовлено из обжаренной до хрустящей корочки лапши, которая может быть тонкой или толстой, в зависимости от того, в каком ресторане подают это блюдо. Лапша украшена жареными креветками, кальмарами, свининой и различными жареными овощами, такими как ростки фасоли и капуста.
При приготовлении для больших групп людей блюдо часто разделяют вместе, прямо с центральной тарелки, и оно настолько любимо, что иногда даже подается в начальных школах Нагасаки в качестве школьной еды. Считается, что сара удон была изобретена Чин Хейджуном, владельцем и основателем китайского ресторана под названием Шикаиро.
На Сахалине мы берём обычную лапшу и обжариваем ее во фритюре. Потом заливаем соусом с овощами и морепродуктами.
Чампон - это японское блюдо из лапши и фирменное блюдо Нагасаки.
Приготовлено из жареной свинины, морепродуктов и различных овощей в сале с последующим добавлением супа из курино-свиной кости и варкой лапши в сочетании. Блюдо основано на китайской кухне и черпает вдохновение из блюда, происходящего из китайской провинции Фуцзянь.
Его название, «чампон», происходит от фуцзянского слова «шапон» , что означает «есть пищу». Первоначально он подавался в Нагасаки как недорогая и сытная еда для студентов города. Первая версия блюда представляла собой сочетание свинины и побегов бамбука, но в конечном итоге в него вошли такие ингредиенты, как кальмары, устрицы и креветки.
К сожалению, оригинальный Чампон на Сахалине приготовить не возможно, но подобного рода лапшу иногда мы готовим на курином бульоне.
Касутера - это традиционный японский бисквит.
Приготовлен из сахара, муки, яиц и крахмалистого сиропа. Это фирменное блюдо Нагасаки готовится исключительно из яичной пены, без добавления сливочного или растительного масла, и имеет мягкую, влажную и губчатую текстуру. Торт, также известный как Кастелла , был привезен в Японию в 16 веке португальскими купцами.
Его название происходит от pao de Castela , что означает хлеб из Кастилии . Сегодня можно встретить касутера Нагасаки во многих вариациях, с такими вкусами, как шоколад, зеленый чай матча, коричневый сахар или мед. Это популярный подарок и хороший сувенир для друзей или родственников.
Касутера настолько адаптирован к японской кухне, что существует даже детская касутера , небольшая версия торта, которую традиционно готовят для многочисленных японских фестивалей О’Мацури.
Что касается России, такой бисквит сейчас возможно приготовить из корейской муки. Рецепт скоро выложу в этой группе - не пропустите😉
Тямпуру (Чанпуру) - это группа японских жареных блюд.
Название блюда примерно переводится как что-то смешанное , а ингредиенты обычно включают тофу, различные овощи, мясо, а также рыбу или морепродукты, и особенно на Окинаве популярный американский спам (мясные консервы).
Самая распространенная версия чанпуру состоит из горькой дыни и носит название гойя чанпуру, в то время как другие популярные версии включают сомен чанпуру на основе лапши и разновидности, приготовленные из пшеничного глютена (фу).
Блюдо обычно заправляют соевым соусом или саке, а тарелку чанпуру часто подают посыпанной рыбными хлопьями.
Горькой дыни на Дальнем Востоке совсем не сыскать, но мы готовим это блюдо дома с бамия, который можно найти в супермаркетах в заморозке.
Кануни (какуни) - это тушеная свинина из Нагасаки.
Название какуни означает « тушеный квадрат» , имея в виду типичную форму блюда. Чтобы приготовить его, толстые ломтики свиной грудинки медленно варят в соевом соусе, саке, мирине, даси и сахаре.
В процессе медленного приготовления большая часть жира превращается в желатин, придавая мясу нежную, тающую во рту текстуру. Рекомендуется сочетать кануни с дайконом, зеленым луком и караси.
А рецепт, адаптированный под Россию у меня здесь
https://ok.ru/group/70000000981611/topic/156106148076907
#нагасаки #японскаякухня #интересноояпонии
Делитесь, какие блюда захотелось попробовать?
СВИНИНА ПО-ЯПОНСКИ. БУТА КАКУНИ.
Вареное сало - старинная русская еда. Так вот я предлагаю вам приготовить это блюдо на японский манер.Нам потребуется:
Грудина свиная 600гр
Вода 1 л
Соевый соус 100мл
Даси (что это такое - в меню профиля)1 ст.л
Сахар 2 ст.л.
Звездочка аниса...ещё