Салат из баклажанов - бабушкин рецепт

Это рецепт бабушки моего мужа. Очень вкусный салат из баклажан. Интересно, что так готовила его только бабушка и больше нигде Маннами-сан не встречал такого рецепта.

Итак, нам потребуется:
Салат из баклажанов - бабушкин рецепт - 959886180971
🍆баклажаны 500гр
🍆растительное масло 3 ст.л
🍆соевый соус 1 ст.л
🍆даси (что это есть в меню профиля) 0,3 ч.л
🍆майонез 2 ст.л.
🍆Мисо паста 1 ст.л
🍆стружка тунца
🍆зеленый лук

Процесс приготовления:

Баклажаны почистить и порезать на брусочки
Обжарить на сковородка растительном масле до готовности выложить на салфетку и обсушить от масла
Добавить соевый соус, даси
Смешать мисо пасту с майонезом и заправить баклажаны
Посыпать стружкой тунца и зеленым луком

Муж ещё украсил сладким сухим перцем, но это не обязательно.

Очень просто и необыкновенно вкусно.

#баклажаны #рецептбаклажанов
#готовимдома #бабушкинрецепт

А какие у вас семейные рецепты?

Комментарии

  • 9 окт 2023 13:27
    Обязательно приготовлю!!!
    Фотография
  • 9 окт 2023 15:25
    c8844e5e97
  • Комментарий удалён.
  • 10 окт 2023 16:48
  • 11 окт 2023 14:24
    Если баклажаны кинуть в кипяток на мин пять. Проверить на готовность зубочисткой(если хорошо протыкается, значит готовый) . Вынуть с кипятка остудить "разрезать вдоль пополам и положить на часа 2 под пресс, чтоб горечь вышла. Нарезать кубиками 5 на 5см, положить в банку на дно веточку дуба и листок хрена слой баклажанов слой морковки, натертой на крупной тёрке, слой лука репчатого, нарезаного соломкой, зубчика чеснока мелко нарезанного , присолить по вкусу, и дальше выложить слоями баклажаны, морковка, лук, чеснок соль, пока банка будет до верху полной, по мере наполнения банки содержимое уплотняем. В конце веточка дуба листок хрена. По желанию, на дно, можно положить ветку укропа и вверх в банку веточку укропа. Когда просолится, вынимаеи по мере надобности, добавляем пахучего масла подсолнечного, пробуем на соль, если нужно по вашему вкусу досаливаем и едим.
  • 17 окт 2023 01:06
  • 18 окт 2023 12:00
    Ещё замечательный рецепт называется Пятёрка.
    По 5 баклажанов, морковок, лука репчатого, помидор. Если мелкие то все мелкие, если крупные, то все крупные. Баклажаны режем кружочками 1 см толщины, лук режим соломкой, помидоры дольками, морковку трём на крупной тёрке. Все жарим по отдельности на подсолнечном масле, сколько возьмет овощ, например, помидоры пожарятся, на малом количестве, морковка и баклажаны возьмут масла больше, сковородка не должна быть сухой, но чуть не дожвариваем. В сковороду, в утятницу, в кастрюлю с толстым дном. Что у кого есть складывает слоями тушим 10 мин. Солим по вкусу, очень осторожно перемешивая тушим ещё 5 мин. Можно есть горячим сразу. Можно есть холодным. А можно сразу с кастрюли горячее сложить в стерильные банки и закатать стерильной крышкой. Укутать банки до полного остывания, всю зиму есть и вспоминать лето. Естественно, если хотите закатать рагу на зиму, то порцию придётся увеличить, в 3-5 раз.Кушайте наздоровье.