📝 Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 чайной ложки соды - 3 столовые ложки сметаны (с горкой) - 1 столовая ложка водки (по желанию). Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатайте его не слишком тонко (чуть меньше сантиметра), вырежьте формочкой для печенья пышки и обжаривайте в горячем растительном масле. Пышки будут быстро раздуваться и готовиться. В конце посыпьте их сахарной пудрой.
Кулинарная страничка
💥📌⬇
Пышки "Любаша"
📝Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки сметаны (с горкой)
- 1 столовая ложка водки (по желанию).
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатайте его не слишком тонко (чуть меньше сантиметра), вырежьте формочкой для печенья пышки и обжаривайте в горячем растительном масле. Пышки будут быстро раздуваться и готовиться. В конце посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!