Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
Готовим крем: Взять лимон, предварительно проварить его в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и убрать косточки. Прокрутить лимон через мясорубку, добавить сметану и сахар. Смешать. Если есть желание и время — взбить.
Остывший корж разрезать на два пласта, промазать кремом и уложить один на другой. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался. #мороковныйторт
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
Кулинарные рецепты
🌔▪◽
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Вынуть корж из духовки и остудить.
Готовим крем:
Взять лимон, предварительно проварить его в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и убрать косточки.
Прокрутить лимон через мясорубку, добавить сметану и сахар.
Смешать. Если есть желание и время — взбить.
Остывший корж разрезать на два пласта, промазать кремом и уложить один на другой.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
#мороковныйторт