Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе)

Сегодня поделюсь рецептом рыбы в духовке с овощной подливой.
Оцените: моя жена не любит рыбу. Совсем. Просто не любит. Но этот рецепт просит приготовить. В чём секрет? Всё благодаря вкуснейшей подливе, которая хорошо сочетается с любым гарниром.
Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260543374
Все фото авторские
Я люблю этот рецепт за пользу, ведь рыба – это полезно. Рыба – это:
* полноценные белки ,
* ценные минералы : фосфор, селен и др.
* жирорастворимые витамины : A, D, E. Также водорастворимые витамины группы В.
* омега-3 жиры . Помните, как в детстве всех кормили рыбьим жиром? Потому что для здоровья нужны омега-3.
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram (
https://ok.me/ZdT71) и Одноклассниках (https://ok.me/7U681).

Технология:


0. Какую выбрать рыбу

Этот рецепт хорош с любой рыбой: селёдка, треска, голец, горбуша. Я предлагаю попробовать скумбрию, потому что скумбрия:
* вкусная
* жирная (омег-3)
* дешёвая – 300 руб/кг
Для удобства, разделаем рыбу на филе с кожей. Или сразу купите филе.

1. Как приготовить подливу

Подливу сделаем из самых простых и доступных ингредиентов: лук, морковка, томатная паста. Просто? Да просто. А кто сказал, что просто не может быть вкусно.
Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260543886
* Лук и морковку режем мелким кубиком.
Но не трём на тёрке. Если натереть на тёрке, они выделят много сока, тогда обжарить овощи не получится из-за обилия воды.
* Обжарим овощи на умеренном огне до размягчения. Масло налейте умеренное количество – ни много, ни мало.
Нам нужен насыщенный вкус, который получается при обжарке овощей: румяный, чуть золотистый лук, карамельная морковка. Если овощи на вкус сырые, твёрдые – значит они ещё не готовы, обжариваем до мягкости.
* Добавим томатную пасту, обжарим 2-3 минуты.
Так вкус томатов станет насыщеннее.
* Солим и добавляем горячую воду.
* Тушим около 5 минут на самом слабом огне. Консистенция соуса должна быть как у жидкой сметаны.
Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260544142

2. Секретная техника «рыба в пергаменте»

Воспользуемся одним фокусом. Он улучшить вкус блюда и позволит не мыть противень после запекания.
Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260544398
Берём большой кусок пергаментной бумаги, застелем противень. Выложим в центр нашу подливу – сверху филе рыбы, утопим его мясом в соусе, чтоб сверху торчала только кожа. Посолим.
Теперь загибаем края пергамента, чтобы получилась лодочка или конвертик.
В ресторане конвертики соединяют зубочистками.
Но мы готовим дома, поэтому можно соединить степлером. Главное, когда откроем пергамент, проследить, чтоб скобы остались в бумаге, а не попали в готовое блюдо. Это не сложно.

3. Запекаем рыбу

Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260544654
Скумбрия в пергаменте: бюджетно и очень вкусно (секрет в подливе) - 951260544910
Скумбрия нежная рыба: филе хватит 15 минут при 170-180 °C.
Рыба обменивается вкусами с подливой, в которой утоплена, отче становится вкуснее.
* В рукаве или фольге рыба получится герметично запакована и не подрумянится.
* В противне «без лишних хитростей» рыбу легко пересушить. Да и противень запачкаем.
* В пергаменте рыба получается и с корочкой, и не слишком сухой. Главное не передержите – 15 минут будет достаточно, ну максимум 20, если сильно опасаетесь за готовность.

4. Гарнир

Видео-рецепт как приготовить картофельное пюре (https://ok.me/Oog91) и макароны (https://ok.me/Pog91).

Комментарии