Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли

Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли

Почему соус готовим быстро

Во многих рецептах болоньезе готовят долго – от 40 минут до 2-х часов тушат. Да, такой момент есть. Сейчас объясню, почему у меня не так.

Есть два способа готовить мясные блюда:

Быстро
Для быстрого приготовления берут нежное жирное мясо без большого количества жил и сухожилий. Такое мясо можно приготовить буквально за несколько минут, и оно будет сочным и мягким.

Ещё так можно готовить изделия из фарша – котлеты, биточки, тефтели, просто фарш.

Медленно
Долго готовят жёсткое мясо, с большим количеством жил и хрящей. Его разваривают несколько часов. Иногда для медленных рецептов используют фарш. Делают это больше в угоду вкусу, чем по необходимости. В отличие от жёсткого мяса, которое обязательно нужно разваривать.

Оба способа хороши

Но они применимы для разных видов мяса и даёт немного отличный вкус блюда.

Важно то, что нельзя готовить мясо «по серединке». Надо или быстро, или медленно. Потому что в процессе готовки мясо сначала уплотняется – становится сухим и жёстким, а уже потом снова размягчается.

Т.е. нужно поймать момент или в начале, или в конце. А вот посередине не надо.

Я не люблю долго готовить, поэтому блюда из фарша рекомендую готовить быстро.

Комментарии

Комментариев нет.