Продолжительность обучения для получения высшего образования зависит от его уровня: Бакалавриат. Обучение длится не менее 4 лет. Специалитет. Обучение длится не менее 5 лет. Магистратура. Обучение длится не менее 2 лет. Аспирантура. Обучение на очной форме длится не менее 3 лет, на заочной — не менее 4 лет. Также, если человек поступает в университет после успешного окончания колледжа, ему доступны сокращённые программы, и в этом случае срок обучения может составить порядка 3,5 лет. Для успешного поступления в вуз рекомендуется: Иметь хороший аттестат. Приёмная комиссия обращает внимание на различные грамоты, сертификаты и дипломы о дополнительном образовании. Выбрать правильное направление. В рамках одной и той же профессии можно выбрать разные специальности и направления подготовки, которым обучают в разных вузах. Тщательно подготовиться к сдаче ЕГЭ. В разных вузах по одному и тому же направлению подготовки или одной и той же специальности могут быть разные вступительные испытания. Предметы для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно выбрать до 1 февраля. Изучить проходные баллы за прошлые годы в нескольких университетах. Это позволит рассчитать силы и продумать несколько стратегий поступления. ----------- Соответственно, чтобы получить высшее образование нужно учиться на хорошо - отлично 16 лет, чтобы стать ученым - 18 - 21 год. А чтобы стать токарем достаточно 9 классов - 9 лет на удовлетворительно + курсы 6-месячные. ------------ Чтобы получить специальность токаря, можно закончить колледж или техникум и получить среднее профессиональное образование по направлениям подготовки: станочник (металлообработка), оператор станков с программным управлением, технология машиностроения. Для поступления в среднее специальное учебное заведение нужно иметь аттестат о среднем образовании (на базе 9 класса) и результаты экзаменов по физике, русскому языку и химии. После 9 класса учащиеся могут освоить простую специальность за 2–3 года на стационаре или за 3–5 лет на заочной форме. Также можно пройти профессиональную переподготовку по специальности токаря в лицензированном учебном центре. Если у человека уже есть среднее специальное или высшее образование по специальности, то ему предоставляется возможность пройти обучение с выдачей диплома.
Алексей Захаров, основатель и президент рекрутингового портала SuperJob. ru, в 1996 году окончил факультет международной журналистики МГИМО по специальности «журналист-международник со знанием иностранного языка».
Шестой разряд — высшая квалификация. 5-й разряд относится к особо сложным деталям с высокой точностью, а 6-й разряд — к уникальным и прецизионным деталям.
✅ НЕОДНОКРАТНО СЛЫШИМ, В МАГАЗИНАХ "КРАСНОЕ БЕЛОЕ" ЧТО ЗА НЕПРОДАННЫЙ ,ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР,ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫКУПАТЬ ПРОДАВЦОВ.ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ТО ШТРАФ И ДО УВОЛЬНЕНИЯ.. ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ ,БОЯТСЯ ,ТАК КАК НЕ ХОТЯТ ТЕРЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ .. МОЖЕТ КТО ТАМ РАБОТАЛ , ПРАВДА ЛИ ЭТО ? АНОН..АДМИНУ 🤝😎
Давно не секрет, что во всех сетевых магазинах действует данная схема. Но, на самом деле, там нет ничего не реального, все то что требуют - можно продать! А если продавцы не умеют продавать - то пусть сами покупают! По этому все тут логично)
Хуже компании, чем красное белое, наверное нет. Штрафы за все, что только можно придумать... И з/п не высокая. Обещают одно, а получишь другое.... Если не продаётся товар тебе в з/п поставят
Россия оказалась в конце рейтинга по уровню доверия к ученым.
Меньше россиян науке доверяют жители Боливии, Казахстана и Албании
Уровень доверия к ученым в России оказался одним из самых низких в мире. Об этом говорят результаты международного исследования, проведенного учеными из Цюрихского университета и Высшей технической школы Цюриха. Об этом сообщила пресс-служба университета, результаты исследования опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.
В международном исследовании приняли участие 71 922 человека из 68 стран. Это крупнейшее исследование уровня доверия к науке в постпандемийную эпоху.
Почему в России так низко ценят людей? К сожалению, в России очень слабая культура покупок стартапов да и вообще ценности людей. Крупные корпорации предпочитают не таланты, а командных игроков. Ну и видя чью-то уникальную идею, пытаются сами ее скопировать, а не покупать готовый стартап. Возьмем тот же hh - конгломерат разных IT-продуктов для рынка труда, который убил ряд известных стартапов (например, Робот Вера), защищая свою монополию.
Почему в нашей стране личность, человек не обладают ценностью?
В чем это выражается? Ну, начнем с неуважения к старшему возрасту. Здоровый амбал может в общественном транспорте рухнуть на сидение, обогнав старика или старушку. Наш русский. Кавказские ребята себе такого не позволят. Или нахамить старшему. У нас - без разницы и скидки на возраст. Насчет женщин. Рассматриваются сугубо как расходный материал, который при малейших возрастных изменениях называют неликвидом и указывают место на помойке. Противовес - Кавказ и Восток, где культ женщины матери. Именно с рождением детей она начинает обретать статус и уважение, как мать наследников и хозяйка дома. Как в глазах мужа и сыновей, так и посторонних. И хоть любит мужчина на Кавказе погулять, менять мать своих детей на молодую, бросать детей - не дай Боже. Семья - это святое. Или Европа, где женщина - это личность. И, наконец, молодежь и дети. Да, им тоже достается. Начиная с дедовщины, причем грубой в школе, в ВУЗе. Заканчивая ничтожной зарплатой не в меру нагрузок и переработок, потому что просто сотрудник молодой! Нет опыта. Не говоря уж о том, как гнобят новичков. В старой песне пелось: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". Где это? Не вижу...
Почему в России не ценят человеческую жизнь. О Боге, человеке и кошках
Риторический вопрос, вынесенный А. Ципко в название книги, это извечный русский вопрос. Его задают себе патриоты, которым жалко Россию после очередной «русской катастрофы». Почему русские сами, своими руками, уничтожили свою святую православную Русь, пролив реки собственной крови? — Этот вопрос задавали себе И. Бунин, М. Горький и др. в годы Гражданской войны. Почему русские с поразительной жестокостью издевались над русскими жертвами Гулага? — Этот вопрос задает себе А. Солженицын в труде «Архипелаг ГУЛАГ». «Русская весна-2014» придает новое звучание этим извечным русским вопросам. Если бы только не осознание, что тысячи «добровольцев» и бывших шахтеров и трактористов Донбасса погибли во имя невозможного — во имя мечты о возрождении Новоросии… Есть ли вообще смысл «в российском великодержании», которое никогда не давало никаких благ русскому человеку, кроме «бедности и жизни в осажденной крепости»? — Эти и другие трудные вопросы автор задавал себе в этой книге. Но нашел ли он ответы — судить только читателям…
Рабочих в России явно не ценят. Неуважение к рабочему классу.
Почему в наших школах и высших учебных заведениях буквально пугают перспективой работы на заводе?
Вот будешь токарем каким нибудь на заводе работать! Если учиться нормально не будешь!
Согласитесь, ведь доводилось слышать нечто подобное. И пугают не профессией без образования. Токарь/слесарь это квалифицированный специалист, им еще надо стать! Lля начала. Чтобы сидеть тупить в монитор в офисе много навыка и ума не надо, а сделать реально что-то нужное и полезное своими руками гораздо сложнее. Этому необходимо учиться. Я еще понимаю ставить в отрицательный пример профессии без какого-либо образования - дворник, уборщик, охранник. Хотя любой труд нужно уважать.
Вместо этого в кумиры возводят людей творческих профессий и "бизнесменов". Почему в кавычках? Потому что под бизнесом в России очень часто подразумевается то, что раньше называлось спекуляцией. Купил в одном месте по дешевле, продал в другом по дороже. И я сейчас не про продуктовые и хозяйственные магазины. А скорее про модных ныне конкурсных управляющих. Когда разваливают советские предприятия, назначают конкурсного управляющего. Он в свою очередь пилит предприятие, то есть распродает, что есть и получает с этого деньги, вот он современный "бизнесмен" Вот он молодец - КУМИР! Или "кривляки" из ютуба с миллионами подписчиков - они тоже КУМИРЫ! А сантехник Вася кумиром быть не может, быть таким, как он, - это позор!
И откуда может возникнуть тяга и любовь к рабочим профессиям ну или хотя бы банальное уважение к ним, если все медиапространство и социальная среда пропитана презрением к рабочему классу.
Единственный раз, когда я видел по телевидению хорошую попытку поднять эту тему - это пародия на фильм "Стиляги". Пародия называется "Работяги". И то эта попытка была в юмористической передаче "Большая разница". Что там говорить о токарях/слесарях, шахтерах и прочих, если работать инженером на заводе и то стало зазорно.
— Аха-ха инженер на заводе! Я вот помощник юриста в папиной фирме, я молодец!
И не важно, что этот юрист всю свою студенческую жизнь "тусил" на папины деньги, а в "универ" толком и не ходил. Теперь он приходит в офис, садится за компьютер и сидит весь день в интернете, уделяя работе в лучшем случае пару часов. Но рабочих, которые "впахивают" по 8 часов в день он презирает. Так и живем....
Российская телеведущая и блогер Ольга Бузова приоткрыла завесу тайны и рассказала о прошлых отношениях с бандитом из Петербурга. ... Первый мужчина, которого она любила, был криминальным авторитетом./////В 2024 году Ольге Бузовой подарили машину — минивэн Mercedes-Benz V-Класс XL 300. Его стоимость составила около 40 миллионов рублей.
Станислав Дробышевский | Какие промахи антропологов остались в учебниках?
Какие ошибки антропологов до сих пор живут в школьных учебниках? Почему так трудно отличить ключицу древнего человека от ребра дельфина? И правда ли, что автором самой шокирующей подделки в истории антропологии был сам сэр Артур Конан Дойль? В новом «Толке» кандидат биологических наук, антрополог и научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский рассказывает, какие громкие находки во время расследований и перепроверок оказывались не такими уж древними, разбирает самые известные конфузы антропологов и уточняет, какие последствия они могли иметь или имели. Смотрите, делитесь мнениями в комментариях и поддерживайте новый выпуск лайками. Таймлайн: 00:00 - Интро 00:38 - Как ученые исправились и вновь отнесли сахелянтропа к прямоходящим 02:07 - Как ученые ошиблись с происхождением гиббонов 04:51 - История самой известной антропологической подделки 08:27 - Почему даже в ЕГЭ до сих пор содержится ошибочный вопрос о древних предках человека? 10:40 - Как в учебниках оказалась ошибочная концепция эволюции человека 14:09 - Как ключицу австралопитека спутали с ребром дельфина 15:59 - Что бывает, если антропологи принимают желаемое за действительное 18:13 - Как ошибки антропологов могут повлиять на другие близкие науки десятилетиями 21:28 - Почему потери уникальных находок печалят антропологов даже больше, чем ошибки 22:29 - Выводы
Длинный пенис – короткий ум Проанализировав «картину мира», эксперты пришли к парадоксальному выводу о том, что внушительная величина мужского члена, как ни странно, может быть признаком… низких умственных способностей. Сопоставив размер пениса с коэффициентом умственного развития, ученые выяснили, что самым высоким уровнем IQ, - от 97 до 108,- могут похвастаться как раз те представители сильного пола, которые в это рейтинге заняли, казалось бы, незавидные позиции, - китайцы, американцы и австралийцы.
В бесконечности не могут действовать другие законы, так как в её рамках любой закон превращается в фикцию, так как любое статистическое отклонение становится вероятностно равным стандартной модели. Однако в бесконечности существует закон наличия различий (закон бесконечности по М. Павловскому). ⬆ В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой.
Закон бесконечности по М. Павловскому включает четыре положения:
1. Бесконечность вселенной не имеет границ, а лишь зоны перехода от одной области в другую. При этом бесконечность распространяется «наружу» от наблюдателя так же безгранично долго, как и «внутрь».
2. При бесконечном погружении внутрь или удалении наружу все законы науки, используемые человеком, работают с бесконечной неопределённостью. Исходя из этого, научные практики изучения бесконечности могут давать лишь процентные «вероятности» процессов пространства (космоса) с тем большей точностью, чем ближе к человеку эти пространства расположены.
3. Версия понятия «времени» может существенно меняться по мере «отдаления» и по мере «погружения». Пространства (миры) на значительно меньшем уровне время «растягивают», а внешние пространства «прессуют».
4. В бесконечности существует лишь одна неизменная константа — закон наличия различий. В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой. Все прочие величины и среды имеют бесконечные переменные.
Станислав Дробышевский жарит миф: теория эволюции человека — ошибочна
Бесконечность, переходящая в бесконечность, является неопределённостью.
Это объясняется тем, что бесконечность — понятие неопределённое, и результат выражения бесконечности на бесконечность тоже будет равен бесконечности.
Физики с большим сомнением относятся к справедливости так называемой синтетической теории эволюции, синтезированной из генетики и дарвинизма.
В математике говорят, что функция обращается в нуль на бесконечности, если ее значения приближаются к 0 по мере безграничного роста входных данных.
Существует два разных способа определения этого понятия: одно определение применимо к функциям, определённым в нормированных векторных пространствах, а другое — к функциям, определённым в локально компактных пространствах. Помимо этого различия, оба этих понятия соответствуют интуитивному представлению о добавлении точки на бесконечности и требованию, чтобы значения функции приближались к нулю по мере приближения к ней. Во многих случаях это определение можно формализовать, добавив (реальную) бесконечную точку.
Да, ноль порождает бесконечность. Это следует из математического действия «ноль, делимый на любое число» (вплоть до бесконечности), в результате которого всегда получается единственный результат — ноль.
По философской интерпретации, это отражает колоссальность ничто, его необъятность и непостижимость, поскольку оно легко вмещает в себя бесконечности бесконечностей.
В бесконечности не могут действовать другие законы, так как в её рамках любой закон превращается в фикцию, так как любое статистическое отклонение становится вероятностно равным стандартной модели.
Однако в бесконечности существует закон наличия различий (закон бесконечности по М. Павловскому). В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой.
Закон бесконечности по М. Павловскому включает четыре положения:
1. Бесконечность вселенной не имеет границ, а лишь зоны перехода от одной области в другую. При этом бесконечность распространяется «наружу» от наблюдателя так же безгранично долго, как и «внутрь». 2. При бесконечном погружении внутрь или удалении наружу все законы науки, используемые человеком, работают с бесконечной неопределённостью. Исходя из этого, научные практики изучения бесконечности могут давать лишь процентные «вероятности» процессов пространства (космоса) с тем большей точностью, чем ближе к человеку эти пространства расположены. 3. Версия понятия «времени» может существенно меняться по мере «отдаления» и по мере «погружения». Пространства (миры) на значительно меньшем уровне время «растягивают», а внешние пространства «прессуют». 4. В бесконечности существует лишь одна неизменная константа — закон наличия различий. В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой. Все прочие величины и среды имеют бесконечные переменные.
Человеческий мозг не может полностью представить бесконечность. Он ограничен своей способностью воспринимать только конкретные вещи в определённый момент времени.
В математике говорят, что функция обращается в нуль на бесконечности, если ее значения приближаются к 0 по мере безграничного роста входных данных.
Да, черчение было обязательным предметом в советских школах с 1931 по 1989 год. Его изучали с 5 по 10 класс.
Черчение было введено в программу с целью подготовки кадров для промышленности и науки. Оно также способствовало формированию технического мировоззрения и интереса к инженерным профессиям.
Постепенно количество часов черчения в школе сокращалось. К нулевым годам предмету оставили один час в неделю, а впоследствии курс стал факультативным.
В Советском союзе без черчения - никуда: СССР был индустриальной страной, в те времена активно строились сотни заводов и фабрик легкой и тяжелой промышленности.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИСТ - ФИНАНСИСТ - ЭТО ТОЛЬКО 2 ПОСЛЕДНИХ КУРСА В ВУЗЕ 4 И 5, ГДЕ 5 КУРС - ЭТО ПРАКТИКА НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ИЛИ БАНКЕ И НАПИСАНИЕ ДИПЛОМА.
ПЕРВЫЕ ДВА КУРСА - ЭТО ПРОГРАММИРОВАНИЕ, ХИМИЯ, КСЕ, ПСИХОЛОГИЯ, МАТЕМАТИКА, ЭТИКЕТ И Т.Д.
Г. Р. Кадырова «Основы алгоритмизации и программирования». Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения направления «Экономика» (профили: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт и аудит», «Налоги и налогообложение»). Рассматривает основы построения алгоритмов и программирования на базе языка Паскаль.
ТРЕТИЙ КУРС - ЭТО ПЕРЕХОДЯЩИЕ/ОБЩИЕ РАЗНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ, СТАТИСТИКА, МАРКЕТИНГ, БАНКОВСКОЕ ДЕЛО И Т.Д.
Написать текст-рыбу можно с помощью онлайн-генераторов, например:
«РыбаТекст». Генератор рыбного текста на русском языке, созданный на основе советского кода речей. Пользователь может указать нужное количество абзацев и получить условно-бессмысленный текст со множеством канцеляризмов.
«Набрасывается текст» — это глагол, означающий писать текст быстро и коротко.
Научная новизна кандидатской диссертации — это неизвестные ранее и сформулированные в процессе её написания знания, обоснованные с точки зрения теории или в результате экспериментов, проверенные на практике и подтверждённые диссертантом.
Научная новизна считается доказанной, если в диссертационной работе обоснованы новые решения поставленных задач, разработаны новые принципы решения задач, исследованы новые явления, представлены новые методики.
Чтобы подогнать данные в Excel, можно использовать функцию «Подбор параметра». Подогнать данные — это найти значения, которые нужно ввести в формулу, чтобы получить желаемый (известный) результат.
Подгонка статистических данных — это процесс сравнения имеющегося распределения переменной с различными теоретическими распределениями и настройки параметров теоретического распределения для наилучшего совпадения с данными.
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
😑😑😑👎
Продолжительность обучения для получения высшего образования зависит от его уровня:
Бакалавриат. Обучение длится не менее 4 лет.
Специалитет. Обучение длится не менее 5 лет.
Магистратура. Обучение длится не менее 2 лет.
Аспирантура. Обучение на очной форме длится не менее 3 лет, на заочной — не менее 4 лет.
Также, если человек поступает в университет после успешного окончания колледжа, ему доступны сокращённые программы, и в этом случае срок обучения может составить порядка 3,5 лет.
Для успешного поступления в вуз рекомендуется:
Иметь хороший аттестат. Приёмная комиссия обращает внимание на различные грамоты, сертификаты и дипломы о дополнительном образовании.
Выбрать правильное направление. В рамках одной и той же профессии можно выбрать разные специальности и направления подготовки, которым обучают в разных вузах.
Тщательно подготовиться к сдаче ЕГЭ. В разных вузах по одному и тому же направлению подготовки или одной и той же специальности могут быть разные вступительные испытания. Предметы для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно выбрать до 1 февраля.
Изучить проходные баллы за прошлые годы в нескольких университетах. Это позволит рассчитать силы и продумать несколько стратегий поступления.
-----------
Соответственно, чтобы получить высшее образование нужно учиться на хорошо - отлично 16 лет, чтобы стать ученым - 18 - 21 год.
А чтобы стать токарем достаточно 9 классов - 9 лет на удовлетворительно + курсы 6-месячные.
------------
Чтобы получить специальность токаря, можно закончить колледж или техникум и получить среднее профессиональное образование по направлениям подготовки: станочник (металлообработка), оператор станков с программным управлением, технология машиностроения.
Для поступления в среднее специальное учебное заведение нужно иметь аттестат о среднем образовании (на базе 9 класса) и результаты экзаменов по физике, русскому языку и химии.
После 9 класса учащиеся могут освоить простую специальность за 2–3 года на стационаре или за 3–5 лет на заочной форме.
Также можно пройти профессиональную переподготовку по специальности токаря в лицензированном учебном центре. Если у человека уже есть среднее специальное или высшее образование по специальности, то ему предоставляется возможность пройти обучение с выдачей диплома.
5-й разряд относится к особо сложным деталям с высокой точностью, а 6-й разряд — к уникальным и прецизионным деталям.
Давно не секрет, что во всех сетевых магазинах действует данная схема. Но, на самом деле, там нет ничего не реального, все то что требуют - можно продать! А если продавцы не умеют продавать - то пусть сами покупают! По этому все тут логично)
Хуже компании, чем красное белое, наверное нет. Штрафы за все, что только можно придумать... И з/п не высокая. Обещают одно, а получишь другое.... Если не продаётся товар тебе в з/п поставят
Россия оказалась в конце рейтинга по уровню доверия к ученым.
Меньше россиян науке доверяют жители Боливии, Казахстана и АлбанииУровень доверия к ученым в России оказался одним из самых низких в мире. Об этом говорят результаты международного исследования, проведенного учеными из Цюрихского университета и Высшей технической школы Цюриха. Об этом сообщила пресс-служба университета, результаты исследования опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.
В международном исследовании приняли участие 71 922 человека из 68 стран. Это крупнейшее исследование уровня доверия к науке в постпандемийную эпоху.
К сожалению, в России очень слабая культура покупок стартапов да и вообще ценности людей. Крупные корпорации предпочитают не таланты, а командных игроков. Ну и видя чью-то уникальную идею, пытаются сами ее скопировать, а не покупать готовый стартап. Возьмем тот же hh - конгломерат разных IT-продуктов для рынка труда, который убил ряд известных стартапов (например, Робот Вера), защищая свою монополию.
Почему в нашей стране личность, человек не обладают ценностью?
В чем это выражается?
Ну, начнем с неуважения к старшему возрасту. Здоровый амбал может в общественном транспорте рухнуть на сидение, обогнав старика или старушку. Наш русский. Кавказские ребята себе такого не позволят. Или нахамить старшему. У нас - без разницы и скидки на возраст.
Насчет женщин. Рассматриваются сугубо как расходный материал, который при малейших возрастных изменениях называют неликвидом и указывают место на помойке. Противовес - Кавказ и Восток, где культ женщины матери. Именно с рождением детей она начинает обретать статус и уважение, как мать наследников и хозяйка дома. Как в глазах мужа и сыновей, так и посторонних. И хоть любит мужчина на Кавказе погулять, менять мать своих детей на молодую, бросать детей - не дай Боже. Семья - это святое. Или Европа, где женщина - это личность.
И, наконец, молодежь и дети. Да, им тоже достается. Начиная с дедовщины, причем грубой в школе, в ВУЗе. Заканчивая ничтожной зарплатой не в меру нагрузок и переработок, потому что просто сотрудник молодой! Нет опыта. Не говоря уж о том, как гнобят новичков.
В старой песне пелось: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". Где это? Не вижу...
Риторический вопрос, вынесенный А. Ципко в название книги, это извечный русский вопрос. Его задают себе патриоты, которым жалко Россию после очередной «русской катастрофы». Почему русские сами, своими руками, уничтожили свою святую православную Русь, пролив реки собственной крови? — Этот вопрос задавали себе И. Бунин, М. Горький и др. в годы Гражданской войны. Почему русские с поразительной жестокостью издевались над русскими жертвами Гулага? — Этот вопрос задает себе А. Солженицын в труде «Архипелаг ГУЛАГ». «Русская весна-2014» придает новое звучание этим извечным русским вопросам. Если бы только не осознание, что тысячи «добровольцев» и бывших шахтеров и трактористов Донбасса погибли во имя невозможного — во имя мечты о возрождении Новоросии… Есть ли вообще смысл «в российском великодержании», которое никогда не давало никаких благ русскому человеку, кроме «бедности и жизни в осажденной крепости»? — Эти и другие трудные вопросы автор задавал себе в этой книге. Но нашел ли он ответы — судить только читателям…
Ситуация.
Как часто вы слышали такие фразы, или были участником кейса:
"Да там за забором очередь стоит, не нравится - вали".
Завершил проект, даже со значительными результатами, а благодарности не получил. Реакция руководителя: "А че такого, тебе за это деньги платят".
Делаешь свою работу качественно, вовремя - никто не обращает внимания. Один раз накосячил - косяпор навсегда.
Почему так?
Я решил разобраться, почему в России труд не ценится, и как такое отношение к самому процессу и результатам сформировалось.
Почему в наших школах и высших учебных заведениях буквально пугают перспективой работы на заводе?
Вот будешь токарем каким нибудь на заводе работать! Если учиться нормально не будешь!
Согласитесь, ведь доводилось слышать нечто подобное. И пугают не профессией без образования. Токарь/слесарь это квалифицированный специалист, им еще надо стать! Lля начала. Чтобы сидеть тупить в монитор в офисе много навыка и ума не надо, а сделать реально что-то нужное и полезное своими руками гораздо сложнее. Этому необходимо учиться. Я еще понимаю ставить в отрицательный пример профессии без какого-либо образования - дворник, уборщик, охранник. Хотя любой труд нужно уважать.
Вместо этого в кумиры возводят людей творческих профессий и "бизнесменов". Почему в кавычках? Потому что под бизнесом в России очень часто подразумевается то, что раньше называлось спекуляцией. Купил в одном месте по дешевле, продал в другом по дороже. И я сейчас не про продуктовые и хозяйственные магазины. А скорее про модных ныне конкурсных управляющих. Когда разваливают советские предприятия, назначают конкурсного управляющего. Он в свою очередь пилит предприятие, то есть распродает, что есть и получает с этого деньги, вот он современный "бизнесмен" Вот он молодец - КУМИР! Или "кривляки" из ютуба с миллионами подписчиков - они тоже КУМИРЫ! А сантехник Вася кумиром быть не может, быть таким, как он, - это позор!
И откуда может возникнуть тяга и любовь к рабочим профессиям ну или хотя бы банальное уважение к ним, если все медиапространство и социальная среда пропитана презрением к рабочему классу.
Что там говорить о токарях/слесарях, шахтерах и прочих, если работать инженером на заводе и то стало зазорно.
— Аха-ха инженер на заводе! Я вот помощник юриста в папиной фирме, я молодец!
И не важно, что этот юрист всю свою студенческую жизнь "тусил" на папины деньги, а в "универ" толком и не ходил. Теперь он приходит в офис, садится за компьютер и сидит весь день в интернете, уделяя работе в лучшем случае пару часов. Но рабочих, которые "впахивают" по 8 часов в день он презирает. Так и живем....
Станислав Дробышевский | Какие промахи антропологов остались в учебниках?
Какие ошибки антропологов до сих пор живут в школьных учебниках? Почему так трудно отличить ключицу древнего человека от ребра дельфина? И правда ли, что автором самой шокирующей подделки в истории антропологии был сам сэр Артур Конан Дойль?
В новом «Толке» кандидат биологических наук, антрополог и научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский рассказывает, какие громкие находки во время расследований и перепроверок оказывались не такими уж древними, разбирает самые известные конфузы антропологов и уточняет, какие последствия они могли иметь или имели. Смотрите, делитесь мнениями в комментариях и поддерживайте новый выпуск лайками.
Таймлайн:
00:00 - Интро
00:38 - Как ученые исправились и вновь отнесли сахелянтропа к прямоходящим
02:07 - Как ученые ошиблись с происхождением гиббонов
04:51 - История самой известной антропологической подделки
08:27 - Почему даже в ЕГЭ до сих пор содержится ошибочный вопрос о древних предках человека?
10:40 - Как в учебниках оказалась ошибочная концепция эволюции человека
14:09 - Как ключицу австралопитека спутали с ребром дельфина
15:59 - Что бывает, если антропологи принимают желаемое за действительное
18:13 - Как ошибки антропологов могут повлиять на другие близкие науки десятилетиями
21:28 - Почему потери уникальных находок печалят антропологов даже больше, чем ошибки
22:29 - Выводы
Проанализировав «картину мира», эксперты пришли к парадоксальному выводу о том, что внушительная величина мужского члена, как ни странно, может быть признаком… низких умственных способностей. Сопоставив размер пениса с коэффициентом умственного развития, ученые выяснили, что самым высоким уровнем IQ, - от 97 до 108,- могут похвастаться как раз те представители сильного пола, которые в это рейтинге заняли, казалось бы, незавидные позиции, - китайцы, американцы и австралийцы.
Однако в бесконечности существует закон наличия различий (закон бесконечности по М. Павловскому). ⬆ В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой.
Закон бесконечности по М. Павловскому включает четыре положения:
1. Бесконечность вселенной не имеет границ, а лишь зоны перехода от одной области в другую. При этом бесконечность распространяется «наружу» от наблюдателя так же безгранично долго, как и «внутрь».
2. При бесконечном погружении внутрь или удалении наружу все законы науки, используемые человеком, работают с бесконечной неопределённостью. Исходя из этого, научные практики изучения бесконечности могут давать лишь процентные «вероятности» процессов пространства (космоса) с тем большей точностью, чем ближе к человеку эти пространства расположены.
3. Версия понятия «времени» может существенно меняться по мере «отдаления» и по мере «погружения». Пространства (миры) на значительно меньшем уровне время «растягивают», а внешние пространства «прессуют».
4. В бесконечности существует лишь одна неизменная константа — закон наличия различий. В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой. Все прочие величины и среды имеют бесконечные переменные.
Это объясняется тем, что бесконечность — понятие неопределённое, и результат выражения бесконечности на бесконечность тоже будет равен бесконечности.
Существует два разных способа определения этого понятия: одно определение применимо к функциям, определённым в нормированных векторных пространствах, а другое — к функциям, определённым в локально компактных пространствах. Помимо этого различия, оба этих понятия соответствуют интуитивному представлению о добавлении точки на бесконечности и требованию, чтобы значения функции приближались к нулю по мере приближения к ней. Во многих случаях это определение можно формализовать, добавив (реальную) бесконечную точку.
По философской интерпретации, это отражает колоссальность ничто, его необъятность и непостижимость, поскольку оно легко вмещает в себя бесконечности бесконечностей.
Однако в бесконечности существует закон наличия различий (закон бесконечности по М. Павловскому). В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой.
Закон бесконечности по М. Павловскому включает четыре положения:
1. Бесконечность вселенной не имеет границ, а лишь зоны перехода от одной области в другую. При этом бесконечность распространяется «наружу» от наблюдателя так же безгранично долго, как и «внутрь».
2. При бесконечном погружении внутрь или удалении наружу все законы науки, используемые человеком, работают с бесконечной неопределённостью. Исходя из этого, научные практики изучения бесконечности могут давать лишь процентные «вероятности» процессов пространства (космоса) с тем большей точностью, чем ближе к человеку эти пространства расположены.
3. Версия понятия «времени» может существенно меняться по мере «отдаления» и по мере «погружения». Пространства (миры) на значительно меньшем уровне время «растягивают», а внешние пространства «прессуют».
4. В бесконечности существует лишь одна неизменная константа — закон наличия различий. В абсолютных величинах нет ничего идентичного, на определённом уровне пространства у каждой величины есть отличие от другой. Все прочие величины и среды имеют бесконечные переменные.
В математике говорят, что функция обращается в нуль на бесконечности, если ее значения приближаются к 0 по мере безграничного роста входных данных.
Черчение было введено в программу с целью подготовки кадров для промышленности и науки. Оно также способствовало формированию технического мировоззрения и интереса к инженерным профессиям.
Постепенно количество часов черчения в школе сокращалось. К нулевым годам предмету оставили один час в неделю, а впоследствии курс стал факультативным.
В Советском союзе без черчения - никуда: СССР был индустриальной страной, в те времена активно строились сотни заводов и фабрик легкой и тяжелой промышленности.
Г. Р. Кадырова «Основы алгоритмизации и программирования». Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения направления «Экономика» (профили: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт и аудит», «Налоги и налогообложение»). Рассматривает основы построения алгоритмов и программирования на базе языка Паскаль.
ТРЕТИЙ КУРС - ЭТО ПЕРЕХОДЯЩИЕ/ОБЩИЕ РАЗНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ, СТАТИСТИКА, МАРКЕТИНГ, БАНКОВСКОЕ ДЕЛО И Т.Д.
«РыбаТекст». Генератор рыбного текста на русском языке, созданный на основе советского кода речей. Пользователь может указать нужное количество абзацев и получить условно-бессмысленный текст со множеством канцеляризмов.
«Набрасывается текст» — это глагол, означающий писать текст быстро и коротко.
Научная новизна кандидатской диссертации — это неизвестные ранее и сформулированные в процессе её написания знания, обоснованные с точки зрения теории или в результате экспериментов, проверенные на практике и подтверждённые диссертантом.
Научная новизна считается доказанной, если в диссертационной работе обоснованы новые решения поставленных задач, разработаны новые принципы решения задач, исследованы новые явления, представлены новые методики.
Чтобы подогнать данные в Excel, можно использовать функцию «Подбор параметра».
Подогнать данные — это найти значения, которые нужно ввести в формулу, чтобы получить желаемый (известный) результат.
Подгонка статистических данных — это процесс сравнения имеющегося распределения переменной с различными теоретическими распределениями и настройки параметров теоретического распределения для наилучшего совпадения с данными.
Описаловка — это описание чего-либо.