ОССОБУКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (С ОВОЩАМИ ЗА 2,5 ЧАСА БЕЗ ТРУДА)
Оссобуко из телятины это поперечный распил ноги теленка. Мясо нежное и полное коллагена. Готовится хоть и долго, но очень легко, поставил и забыл. Главное про него не забыть, включите таймер. Овощи берите любые кето совместимые. Для двух порций: 1. Оссобуко из телятины — 2 порции (400 г); 2. Лук репчатый — 1 шт; 3. Морковь — 1 шт; 4. Сельдерей — 2 стебля; 5. Чеснок — 2 зубчика; 6. Очищенные томаты — ½ банки (180 г); 7. Бульон — 1 стакан; 8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г); 9. Сливочное масло 82,5% — 2 ст ложки; 10. Каперсы соленые (не обязательно) — 20 г; Бальзамический крем (не обязательно) — 1 ст ложка. Шаги: 1. Используйте сковороду или сотейник, который можно с крышкой поставить в духовку. 2. Посолите и поперчите оссобуко с двух сторон. 3. Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло. Подсолнечное масло не позволит гореть сливочному. 4. Выложите оссобуко на сковороду и подрумяньте одну сторону. Когда сковорода отпустит мясо переверните и подрумяньте другую сторону. 5. Нарежьте крупными кубиками морковь, лук и сельдерей, нарубите чеснок. 6. Если готовите более 2-порций, выложите мясо на тарелку. Если на сковороде достаточно место, овощи можно обжарить прямо рядом с мясом. Начинайте жарить лук, к нему добавьте морковь и сельдерей. Такая троица у итальянцев называется софрино. 7. Добавьте к овощам чеснок. 8. Посолите и поперчите овощи прямо в сковороде. Добавьте приправу французские или итальянские травы на свой вкус. Если выкладывали мясо, верните его в сотейник. 9. Выложите очищенные томаты в сотейник, перемешайте и залейте все бульоном. Если нет бульона, просто добавьте воды, дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170°С духовку. 10. Через два часа откройте крышку, проверьте готовность и оставьте в духовке еще на 30 минут без крышки. 11. Когда мясо будет готово, вмещайте в соус столовую ложку сливочного масло и крем-бальзамик. 12. Овощи, приготовленные с мясом вполне достаточно для гарнира, но можно подать и с пюре из сельдерея. https://vk.cc/crjAgX #оссобукко #телятина #кеторецепт #готовимеду https://vk.com/innalandina ( https://vk.com/club217718884 ) ✅ Если рецепт нравится, оставляйте свою реакцию в комментариях 💗💬 ⤵⤵
Рецепт здоровья
ОССОБУКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (С ОВОЩАМИ ЗА 2,5 ЧАСА БЕЗ ТРУДА)
Оссобуко из телятины это поперечный распил ноги теленка. Мясо нежное и полное коллагена. Готовится хоть и долго, но очень легко, поставил и забыл. Главное про него не забыть, включите таймер. Овощи берите любые кето совместимые.
Для двух порций:
1. Оссобуко из телятины — 2 порции (400 г);
2. Лук репчатый — 1 шт;
3. Морковь — 1 шт;
4. Сельдерей — 2 стебля;
5. Чеснок — 2 зубчика;
6. Очищенные томаты — ½ банки (180 г);
7. Бульон — 1 стакан;
8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
9. Сливочное масло 82,5% — 2 ст ложки;
10. Каперсы соленые (не обязательно) — 20 г;
Бальзамический крем (не обязательно) — 1 ст ложка.
Шаги:
1. Используйте сковороду или сотейник, который можно с крышкой поставить в духовку.
2. Посолите и поперчите оссобуко с двух сторон.
3. Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло. Подсолнечное масло не позволит гореть сливочному.
4. Выложите оссобуко на сковороду и подрумяньте одну сторону. Когда сковорода отпустит мясо переверните и подрумяньте другую сторону.
5. Нарежьте крупными кубиками морковь, лук и сельдерей, нарубите чеснок.
6. Если готовите более 2-порций, выложите мясо на тарелку. Если на сковороде достаточно место, овощи можно обжарить прямо рядом с мясом. Начинайте жарить лук, к нему добавьте морковь и сельдерей. Такая троица у итальянцев называется софрино.
7. Добавьте к овощам чеснок. 8. Посолите и поперчите овощи прямо в сковороде. Добавьте приправу французские или итальянские травы на свой вкус. Если выкладывали мясо, верните его в сотейник.
9. Выложите очищенные томаты в сотейник, перемешайте и залейте все бульоном. Если нет бульона, просто добавьте воды, дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170°С духовку.
10. Через два часа откройте крышку, проверьте готовность и оставьте в духовке еще на 30 минут без крышки.
11. Когда мясо будет готово, вмещайте в соус столовую ложку сливочного масло и крем-бальзамик.
12. Овощи, приготовленные с мясом вполне достаточно для гарнира, но можно подать и с пюре из сельдерея. https://vk.cc/crjAgX #оссобукко #телятина #кеторецепт #готовимеду https://vk.com/innalandina ( https://vk.com/club217718884 )
✅ Если рецепт нравится, оставляйте свою реакцию в комментариях
💗💬 ⤵⤵