Нежнейшая телячья печень с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится просто и быстро, а получается - пальчики оближешь! Телячья печень с грибами в сметанном соусе - это не только сытное и питательное блюдо, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты: Телячья печень, сырая - 180 г Шампиньоны - 170 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 90 г Чеснок - 6 г Масло сливочное (традиционное) - 15 г Сметана 30% - 60 г Вода - 50 г Соль морская - 2 г Приготовление: Подготовка: Тщательно промываем печень под проточной водой, удаляем пленки и желчные протоки. Нарезаем ее на кусочки среднего размера. Можно предварительно замочить печень в молоке на 30 минут. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками. Очищаем лук, морковь и чеснок. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок измельчаем. Обжарка: Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета. Откладываем на тарелку. Обжариваем в той же сковороде печень до появления румяной корочки. Отодвигаем печень в сторону и обжариваем лук, чеснок и морковь и продолжаем готовить еще 5 минут. Возвращаем к овощам грибы и перемешиваем. Тушение: Вливаем воду, солим и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Соус: Вливаем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, не давая печени кипеть. Финальный штрих: Снимаем сковороду с огня, даем блюду немного настояться и наслаждаемся! Советы: Подавайте тушеную печень с гарниром: пюре из цветной капусты, сельдерея или репы. Украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита! Вес порции 240 г КБЖУ на 100 г ККал 134/9,8г/8,6г/3,8г клетчатка 1,8 #рецепты #блюдаизпечени #тушенаяпечень #грибы #сметанныйсоус #второеблюдо #простойрецепт #вкусноибыстро #здоровоепитание #домашняякухня
Рецепт здоровья от шефа Инны Ландиной
Нежнейшая телячья печень с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится просто и быстро, а получается - пальчики оближешь! Телячья печень с грибами в сметанном соусе - это не только сытное и питательное блюдо, но и кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Телячья печень, сырая - 180 г
Шампиньоны - 170 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 6 г
Масло сливочное (традиционное) - 15 г
Сметана 30% - 60 г
Вода - 50 г
Соль морская - 2 г
Приготовление:
Подготовка:
Тщательно промываем печень под проточной водой, удаляем пленки и желчные протоки. Нарезаем ее на кусочки среднего размера. Можно предварительно замочить печень в молоке на 30 минут.
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками.
Очищаем лук, морковь и чеснок. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, а чеснок измельчаем.
Обжарка:
Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло.
Обжариваем грибы до золотистого цвета. Откладываем на тарелку.
Обжариваем в той же сковороде печень до появления румяной корочки.
Отодвигаем печень в сторону и обжариваем лук, чеснок и морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.
Возвращаем к овощам грибы и перемешиваем.
Тушение:
Вливаем воду, солим и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Соус:
Вливаем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, не давая печени кипеть.
Финальный штрих:
Снимаем сковороду с огня, даем блюду немного настояться и наслаждаемся!
Советы:
Подавайте тушеную печень с гарниром: пюре из цветной капусты, сельдерея или репы.
Украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вес порции 240 г КБЖУ на 100 г ККал 134/9,8г/8,6г/3,8г клетчатка 1,8
#рецепты #блюдаизпечени #тушенаяпечень #грибы #сметанныйсоус #второеблюдо
#простойрецепт #вкусноибыстро #здоровоепитание #домашняякухня