Как приготовить сочную куриную ножку быстро и вкусно
Хотите приготовить вкуснейшую куриную ножку за считанные минуты? Еще больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/+rMWbJCdIG-g2NTEy Ингредиенты: Куриный окорочок (Жарка) - 280 г Сливочное масло 82,5% жирности (традиционное, в т.ч. Вологодское) - 15 г Чеснок, порошок - 2 г Перец чили, пасилья, сушеный - 1 г Приготовление: 1. Выбор куриного окорочка: Осмотрите окорочок: на нем не должно быть частей спинного хребта. Идеально, если это ножка от целой курицы. 2. Отделение филе бедра: С помощью ножниц разрежьте кожу и мясо вдоль кости снизу вверх. Аккуратно отделите филе от кости обвалочным ножом, двигаясь сверху вниз. 3. Маринование: Посолите и посыпьте филе сушеным чесноком и перцем чили. 4. Обжарка: Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Выложите филе кожей вниз. Жарьте 5 минут до золотистой корочки. Переверните филе, жарьте 2 минуты. Снова переверните кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь. Томите 7-10 минут до готовности. 5. Подача: Подавайте филе бедра курицы с любым овощным гарниром. Советы: Для более хрустящей корочки дайте филе полежать на бумажном полотенце после обжарки. Добавьте в масло, где жарится филе, ваши любимые специи, например, тимьян или розмарин. Вес порции 140 г КБЖУ на 100 г 356,2/37,4/22,2/1,4 Клетчатка 0,3 #курица #куриноефиле #бедрокурицы #безкости #быстроивкусно #кетоужин #кетообед #простойрецепт
Рецепт здоровья от шефа Инны Ландиной
Как приготовить сочную куриную ножку быстро и вкусно
Хотите приготовить вкуснейшую куриную ножку за считанные минуты?
Еще больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/+rMWbJCdIG-g2NTEy Ингредиенты:
Куриный окорочок (Жарка) - 280 г
Сливочное масло 82,5% жирности (традиционное, в т.ч. Вологодское) - 15 г
Чеснок, порошок - 2 г
Перец чили, пасилья, сушеный - 1 г
Приготовление:
1. Выбор куриного окорочка:
Осмотрите окорочок: на нем не должно быть частей спинного хребта.
Идеально, если это ножка от целой курицы.
2. Отделение филе бедра:
С помощью ножниц разрежьте кожу и мясо вдоль кости снизу вверх.
Аккуратно отделите филе от кости обвалочным ножом, двигаясь сверху вниз.
3. Маринование:
Посолите и посыпьте филе сушеным чесноком и перцем чили.
4. Обжарка:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Выложите филе кожей вниз. Жарьте 5 минут до золотистой корочки.
Переверните филе, жарьте 2 минуты.
Снова переверните кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Томите 7-10 минут до готовности.
5. Подача:
Подавайте филе бедра курицы с любым овощным гарниром.
Советы:
Для более хрустящей корочки дайте филе полежать на бумажном полотенце после обжарки.
Добавьте в масло, где жарится филе, ваши любимые специи, например, тимьян или розмарин.
Вес порции 140 г КБЖУ на 100 г 356,2/37,4/22,2/1,4 Клетчатка 0,3
#курица
#куриноефиле #бедрокурицы #безкости #быстроивкусно #кетоужин #кетообед #простойрецепт