Как сделать цветную капусту, чтобы все просили добавки?
Окунитесь в мир вкуса и аромата с этим простым рецептом запеченной цветной капусты в сливочно-сырном соусе! Идеально подходит для: Здорового и сытного ужина Легкого и вкусного гарнира Вегетарианского или веганского меню Семейного обеда В этом видео вы узнаете: Как быстро и просто приготовить цветную капусту, чтобы она была нежной и вкусной Как сделать ароматный сливочно-сырный соус из доступных ингредиентов Как красиво и аппетитно подать блюдо Ингредиенты: Цветная капуста - 1000 г Оливковое масло - 30 г Соль морская - по вкусу Перец черный молотый - 5 г Сыр сливочный (34,4% жирности) - 85 г Сыр чеддер (31% жирности) - 230 г Сыр моцарелла (44% жирности) - 115 г Сливки (33%) - 120 г Петрушка сушеная - 7 г Чеснок сушеный - 5 г Петрушка свежая - 20 г Приготовление: Приготовление: Разогрейте духовку до 215°C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой. Разделите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки и мягкости. В кастрюле смешайте сливочный сыр, натёртые чеддер и моцареллу, сливки. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не получится однородная масса. Добавьте сушеные травы, соль не требуется (сыры и так достаточно соленые). Залейте готовой сырной смесью запеченную цветную капусту. Украсьте свежей петрушкой. Вес порции 220 г КБЖУ 188/8,515/4,6 клетчатка 1,7 Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и поделиться им с друзьями! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! #цветнаякапуста #запеченнаяцветнаякапуста #сырныйсоус #рецепт #ужин #обед #гарнир #вегетарианское #веганское #здоровоепитание #просто #быстро #вкусно #полезно #youtube #ютуб #видеорецепт #рецептынакаждыйдень #домашняякухня
Рецепт здоровья
Как сделать цветную капусту, чтобы все просили добавки?
Окунитесь в мир вкуса и аромата с этим простым рецептом запеченной цветной капусты в сливочно-сырном соусе!
Идеально подходит для:
Здорового и сытного ужина
Легкого и вкусного гарнира
Вегетарианского или веганского меню
Семейного обеда
В этом видео вы узнаете:
Как быстро и просто приготовить цветную капусту, чтобы она была нежной и вкусной
Как сделать ароматный сливочно-сырный соус из доступных ингредиентов
Как красиво и аппетитно подать блюдо
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1000 г
Оливковое масло - 30 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Сыр сливочный (34,4% жирности) - 85 г
Сыр чеддер (31% жирности) - 230 г
Сыр моцарелла (44% жирности) - 115 г
Сливки (33%) - 120 г
Петрушка сушеная - 7 г
Чеснок сушеный - 5 г
Петрушка свежая - 20 г
Приготовление:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 215°C.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой.
Разделите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки и мягкости.
В кастрюле смешайте сливочный сыр, натёртые чеддер и моцареллу, сливки.
Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не получится однородная масса.
Добавьте сушеные травы, соль не требуется (сыры и так достаточно соленые).
Залейте готовой сырной смесью запеченную цветную капусту.
Украсьте свежей петрушкой.
Вес порции 220 г КБЖУ 188/8,515/4,6 клетчатка 1,7
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и поделиться им с друзьями!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
#цветнаякапуста #запеченнаяцветнаякапуста #сырныйсоус #рецепт #ужин #обед #гарнир #вегетарианское #веганское #здоровоепитание #просто #быстро #вкусно #полезно #youtube #ютуб #видеорецепт #рецептынакаждыйдень #домашняякухня