Риббе по-норвежски: идеальные свиные ребра с хрустящей корочкой 🐷


Если вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт — для вас! Риббе — традиционные свиные ребра по-норвежски, которые просто тают во рту. Запеченные в духовке, они получаются невероятно сочными, а корочка — хрустящей и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
Свиные ребра (с кожей) — 1 кг
Соль — 1-2 ст. ложки
Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Подсолнечное масло
Как готовим:
Обсушите грудинку на ребрах бумажными полотенцами.
Надрежьте шкурку на квадраты стороной 1-2 см.
В миске смешайте соль и, перец. Натрите этим смесью ребра. Уберите мясо в холодильник на ночь (можно на сутки).
Застелите форму для запекания фольгой. Скатайте из фольги 4 шарика и установите на них тарелку вверх дном. Выложите на тарелку мясо сверху шкуркой. Закройте форму фольгой. В Норвегии продается специальная выгнутая решетка, на которой запекается мясо. Наш способ позволит на неё не тратиться.
Разогрейте духовку до 225°C, запекайте 1,5 часа масо.
Достаньте мясо из духовки. Если будете готовить, как я, гарнир к свинине, уберите фольгу, сбрызните форму маслом и выложите в форму нарезанную капусту с поджаренными луком и морковью. Если нет, конструкцию оставьте на месте. Накройте шкурку фольгой и запекайте еще 1 час при температуре 220°С.
Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут при температуре 220°. Корочка должна хрустеть.
Подавайте с любимым соусом, например, томатным или гуакамоле. 🥗.

Совет: Не забывайте дать мясу немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить всю сочность! 😋
Вес порции 90 г, КБЖУ на 100 г 417,1 23,3 г/35,2 г/0

Почему норвежцы так любят риббе?
Потому что это единственное мясо, которое не нужно ловить в фьорде, чтобы съесть!😍

#Риббе #СвиныеРебра #Кето #ЗапеченноеМясо #НорвежскаяКухня #ХрустящаяКорочка #Рецепт #ПраздничныйУжин #Кулинария #ГотовимДома

Комментарии

Комментариев нет.